コメント

はじめてのママリ🔰
病院変えてみた方がいいんじゃないですかね、、

にこ
心配ですね💦
我が子も、なかなか薬が手放せない頑固者です😅ので、お気持ちよくわかります。
酸化マグネシウムやラクツロースのような便を柔らかくするお薬は、お試しになってますでしょうか?
お尻は切れずにすみますが、、、。
お話をきいてる限り、大変そうですね💦ご心配なら大きな病院を検討してもよいとは思いますよ(⌒▽⌒)
専門医があれば、そこでもよいかもです。
少しでも、改善しますように。。。
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね😭毎回ギャン泣きで…疲れ果てて寝てます…
酸化マグネシウムは飲んでたんですが聞かなくて…ラクツロースも初期に飲んで効かなかった記憶があります😭
専門医に相談してみます!- 3月24日
-
にこ
毎日、お疲れさまです。
もう、試されているかもしれませんが、
季節の変わり目は、マメな水分補給をオススメします。
乳製品が苦手でなければ、
フルーツヨーグルトやラッシーなんかもよろしいかと思います。バナナやパイナップルなどのフルーツを混ぜてあげると飽きないかもです。
乳製品は、軟便になります。
サツマイモのような不溶性食物繊維は、便を固くしすぎてしまうこともあるので、水溶性食物繊維の割合を増やしてみてもよいかもですよ。
我が子は、キャベツ必須です。
サボりすぎて詰まったことあります🤣
長々とスミマセン💦
おせっかいでしたm(__)m- 3月24日

K.A.A.T
娘が便秘のうんこは岩石なみの硬さ十字に切れ痔で便秘になったのは6ヶ月くらいから酸化マグネシウムと便を出しやすくする薬ポリフルの混合の粉薬飲んでます!
飲まないと泣き叫び切れ痔で可哀想で😭
はじめてのママリ🔰
そうですね、、日本小児科医会会長の先生ですが便の専門家ではないですもんね😭セカンドオピニオン探します!