病んでるんでしょうか、私が悪いんでしょうか😭旦那は在宅の日も残業で、…
病んでるんでしょうか、私が悪いんでしょうか😭
旦那は在宅の日も残業で、出勤の日は22時頃帰宅、私が家事などひと段落したところに帰ってきてひたすら愚痴、以前はウンウンと聞いていましたが、それももう無理で😩
最低限の会話で、私はすぐお風呂に逃げて寝てます、平日の会話はゼロに近い、、、
年齢的にも2人目を考えたいのに、旦那のこと、自分の家事育児仕事のことなど、、、今のままじゃ無理でしょー!っと、家事代行など提案してみるものの、それは違うと思うと言われ、プツンと糸が切れたというか、サーっと何かが引いてしまいまた😞
同じような方いますか?家事代行やシッターなど使われた方いますか?旦那さんをどうやって説得しましたか😭?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家事代行は違うって旦那さんはやらないだろー!って思っちゃいました笑
奥さんの心の余裕がないと家庭うまく回らないのにダメと言われる意味が分かりません!笑
私がだめになりそうと訴えても難しいですか??
はじめてのママリ🔰
息子が2.3歳の頃は、主人は朝6時に家を出て、夜22時〜3時に帰ってくる生活でした💦
愚痴などはなかったですが☺️
今は朝9時に出て、帰りは18時です。ただ当時と違い、私も多忙なので家政婦の方に週2回来ていただいています😊
経済的に余裕がある、奥様も多忙で家事をするのが難しいのであれば、家事代行はお勧めです✨
説得はしてません。自分の給与で賄えたので!
nico(34)
ご主人は何が違うと思うと思ってるのでしょうかね?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです、やらないだろー!って心で叫びましたが、声に出す元気もなかったです😂ゴミを玄関から運んだくらいで、やったった感出してくる感じです。
ほんとだめになりそうです😭大袈裟に伝えてみます!