子育て・グッズ 保育園の帽子のお直しってどうしてますか?0歳児入園にあたってフリーサ… 保育園の帽子のお直しってどうしてますか?0歳児入園にあたってフリーサイズの帽子を提供されたのですが、ぶかぶかです。 園からはお直ししても良いですよーと言われたのですが、お直しって…? これから大きくなっても使うのでガチッと縫ったらダメですよね?皆さんどうしてるんでしょうか?教えてください。 最終更新:2022年3月25日 お気に入り 保育園 入園 0歳児 帽子 どんぐりこ(3歳4ヶ月) コメント sun 後ろを摘んでぬってます! 3月24日 どんぐりこ ありがとうございます! ミシンで縫うようながっつりではなく、仮縫いのような簡易的な縫い方にしてますか? 3月25日 sun 簡易的に手縫いで塗ってますので糸とったらまた外れます! 3月25日 どんぐりこ そうなんですね✨ 私も手縫いでやってみます! 3月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どんぐりこ
ありがとうございます!
ミシンで縫うようながっつりではなく、仮縫いのような簡易的な縫い方にしてますか?
sun
簡易的に手縫いで塗ってますので糸とったらまた外れます!
どんぐりこ
そうなんですね✨
私も手縫いでやってみます!