コメント

はじめてのママリ🔰
私も、不安でいっぱいですが離婚調停申し立てたところです!!
仕事は正直職業選ばなければ働き口なんてたくさんありますが、旦那に関しては離婚しない限り自分のたった一度の人生に一生付き纏ってくるものなんで、私は離婚を選びました✌️
別居してからワンオペ育児ですが、毎日めちゃくちゃ幸せで、楽しいです!💪💪
居ないだけで、こんなに心が楽なんだって思います!
ただ離婚は本当に体力と根気勝負です…
はじめてのママリ🔰
私も、不安でいっぱいですが離婚調停申し立てたところです!!
仕事は正直職業選ばなければ働き口なんてたくさんありますが、旦那に関しては離婚しない限り自分のたった一度の人生に一生付き纏ってくるものなんで、私は離婚を選びました✌️
別居してからワンオペ育児ですが、毎日めちゃくちゃ幸せで、楽しいです!💪💪
居ないだけで、こんなに心が楽なんだって思います!
ただ離婚は本当に体力と根気勝負です…
「離婚」に関する質問
養育費を断るか迷っています。 調停離婚で、養育費は月5万を2年ほどもらっているところです。面会交流についてなにも取り決めしてなかったので、子供が2才半くらいの時に2回会わせただけで、息子自身も覚えてなく、パパ…
結婚して10年、結婚当初から喧嘩が絶えず、ここ何年かは顔を見るのも嫌になってます。 旦那は性欲が強く、いつも求められて、エロいランジェリーなど買わされそうになったり、ぶっちゃけ悪趣味でキモイ。 次男が生まれ…
実家に頼れる義妹に対していいなぁ。と思ってしまいます。 私は実家がそもそもないです。 両親が離婚済みで、社会人になるまでは祖父母・母・姉と市営住宅に住んでいましたが、姉と私が社会人になって家を出て、その後母…
家族・旦那人気の質問ランキング
まま
どこまでが手当もらえるのかとかも調べると難しくて😞😞学資保険とか払いつづけてもらったら、それは養育費になってしまうのでしょうか😩
養育費も大した額もらえないので、もらわないで手当フルでもらった方がいいのかとか、もう少しでも優位にと考えてしまいます😮💨
わたしも、3人だけで暮らせたらどれだけ楽しいだろうと思います😢子どもの洗い物洗濯は苦じゃないのに旦那のが入るだけですごくしんどくなります😮💨
はじめてのママリ🔰
いや、なりませんよ!
養育費も、裁判所で出てるやつはあくまでも目安でしか無いので、旦那さんの同意さえあればいくらでも出来ます!
例えば、養育費は毎月5万でそれプラス学資保険の分は旦那さん持ちとか、子供の入学金やイベント行事のお金とかも請求する事はできます!
養育費は貰えるものなんで、貰った方がいいですよ!
まま
ありがとうございます!
頑張って進めてみます!^_^