※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

幼稚園の説明会で、先生の対応について悩んでいます。その先生がちょっと疲れていた感じで、仕事をこなしている印象でした。このような先生がいる場合、候補から外すべきでしょうか?

先日初めて幼稚園の説明会に参加しました。
説明会のあと園庭で遊ぶという流れでした。
子供たちを見てくれる先生が2人いて、1人の方は年配の先生で、すごく優しくて子供への接し方が丁寧でした。
もう1人の方は若い先生で、ちょっと疲れてる感じが出て、子供への接し方が雑?と言うか、仕事をこなしてる感が出ていました。
言葉遣いが酷いとかあからさまに酷い訳ではなく、ちょっと疲れてるのかな〜という感じです。
旦那も一緒に行ったのですが、私だけでなく旦那も同じ事を思ったと言っていました。
その園は全体的な印象としては良かったんですが、皆さんだったらそういう先生がいた時点で候補から外しますか?
それともそれくらいだったら気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのレベルにもよりますが1人がくらいならそこまで気にしません🤔幼稚園教諭してましたが実際本当に倒れるくらいきつい仕事ですし 笑

• ★

お返事ありがとうございます!
    そうですよね😭
    子供のお世話以外にも事務作業などやる事がたくさんありますもんね。
    頭が上がらないです💦

• 3月25日
ママリン

私も最初なんで?って感じることありましたが、参観日で、先生がやらないといけない事の量を見て大変すぎると思いました💦
だから、多少口調が強くても仕方ないと思いました😅

• ★

本当に大変ですよね💦
    頭が上がらないです。
    初めて説明会に行って幼稚園を見たので、どんな感じか分からず質問してみました💦

• 3月25日
あお

どこの園にいってもいろんな先生は絶対いるし、性格もいろいろなので、全体的な印象が良ければいいかなって思います☺️

• ★

そうなんですね🥲
    初めて説明会に行って幼稚園を見たので無知で😰
    勉強になりました!!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

たぶん、どこの園にもそういう先生はいます😇

• ★

そうなんですね🥲
    初めて説明会に行ったので、どんなものか分からず😇
    これからの幼稚園説明会で参考になります!

• 3月25日