コメント
おーずずず
同じ頃に母乳拒否ありました😭
哺乳瓶拒否でミルクは飲んでくれなかったので、何故か立ち上がって歩きながらなら比較的飲んでくれたので、そのやり方で暫く飲ませてました💦
いつの間にか普通に飲むようになりましたけど、2ヶ月ごろより飲む量は減っていますね😅
体重もその頃から緩やかにしか増えなかったんで心配ですが、今のところ毎日元気にしています!
rety ''
同じ時期ありました😭
時間置いてはあげてって感じでしのいでました!
今はしっかり飲むようになってます!
なので頻回授乳で一旦様子見られたらどうかなと思います😊
-
たくまま
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりあるあるなんですね🤔
頻回しようと思ったのですが、それはそれであまり飲まないんですよね💦
お腹が空いてなーい!と頭を仰け反られてしまいます😂- 3月25日
-
rety ''
我が家もそんな感じです😶
とりあえず飲まない時は飲まないでいいやって感じでしてました!
健診の時に体重の増えもどうもなかったんでそんな感じでやってます😌- 3月25日
はじめてのママリ🔰
うちも2.3ヶ月頃に母乳拒否されました😭1〜2週間続いて、今でもたまーに拒否されます…
うちの場合は、おっぱいの出が良すぎて飲みにくい、詰まりかけていて美味しくない、このどちらかの理由で飲んでくれなかったです😢
でも、夜は寝ぼけているのできちんと飲んでくれるし、おしっこうんちもしっかり出ていたので、ミルクはあげなかったです。
昼夜関係なく拒否されちゃいますか?😢
-
たくまま
あぁ!なんか同じ感じがします!
母乳は出てるんです、溢れるぐらい😂
飲みにくさや美味しくないなのかな😭
夜中(大体朝まで寝てくれてるので1回だけですが💦)は飲んでくれます🥺
あと時間が結構空いちゃって明らかにお腹空いてるときも勢いよく飲んではくれます🥺
なのであまり飲んでくれないのは日中だけです😭- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちとすごく似てます!
詰まりかけてマッサージしてもらった助産師さんには「この子はグルメだからちょっとでも美味しくないと飲まないね」と言われました😂笑
出過ぎて飲みにくそうな時は、手で少し絞ってからあげてました!
それでも飲んでくれないときは「そういう気分なのね〜」って事にしてあきらめてました笑
うちも4ヶ月になってもたまに拒否されることがあるので、お互い頑張りましょう😭- 3月25日
たくまま
やっぱりこの時期はあるあるなんですね🤔
体重の増えも悪いので、母乳飲めてないのかなー😭
でも機嫌良いしおしっこも出てるしなーと悩んでました😭
とりあえず元気でいてくれれば大丈夫かな…🥺
来週3ヶ月検診あるので、その時にも相談してみます☺️