コメント
あやか
二人目はこれからなのですが一人目ガルガル期がすごく、しかも二人目の産後は義母がくるのでどう気持ちに折り合いをつけるか悩んでましたがこういうケースもあるんだと思って心が軽くなりました!
関係ないコメントすみません💦
退会ユーザー
ガルガルだけでなく
もう何もかもにおいて
神経質さが抜けますよね😂👍
これも含めての
2人目の余裕
って事なのかなぁと思います。😆
-
はじめてのママリ🔰
いやー、まさにそれです!!
肩の力抜けまくりです😂
1人目は絶対死なせたらダメだとか2時間おきにアラーム掛けて授乳したりとにかく何に対しても超絶神経質になってて周りに心配されるほどでしたが今回は出生体重も大きめだったこともあって、ま、なんとかなるっしょ🎶てきな感じと2人目の余裕なのか1人目よりは楽しんで子育てできています🙂- 3月24日
ぴー
1人目は産後自分の実母や身内にもあまり触らせていませんでした😂
それほど自分の手の中に囲っていたのですが、2人目はどうぞみんな抱っこして可愛がって下さい💓ってな感じで周りにも甘えまくっています☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
分かります!触られるの嫌でした💦今はなくまで抱っこしないよ〜〜って感じで寝てたらソファーで転がしてる感じで大きな声を出されようが寝ている所を触れられようが何も思いません!それで起きてしまっても(・д・)チッとかもならず、こんなにも違った子育てが出来るのかと自分でもびっくりです😂
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
義母ですか💦私はまだ里帰り中で会ってないのですが誰に怒りの矛先が向くのかはその時じゃないとわからないですよね💦私は1人目実父に対してめちゃくちゃガルガルでした。でも今回は大丈夫で穏やかに関われています😳
ガルガルじゃないといいですね🥺出産頑張ってください!