コメント

マコちゃんママ
高額医療費の手続きはされてますか?

退会ユーザー
差額ベッド抜きで10万なら、限度額認定をした場合の値段だと思いますよ。
それプラス食費なども加算されると思います。
-
けいちゃま
なるほど、、、10万は覚悟なんですね😢
いずれにせよ、保険組合に確認してみます💦- 11月9日
マコちゃんママ
高額医療費の手続きはされてますか?
退会ユーザー
差額ベッド抜きで10万なら、限度額認定をした場合の値段だと思いますよ。
それプラス食費なども加算されると思います。
けいちゃま
なるほど、、、10万は覚悟なんですね😢
いずれにせよ、保険組合に確認してみます💦
「夫」に関する質問
9ヶ月の娘の夜泣きが凄いです。また、それに対して、すぐに夫がイライラしたりキレるのも凄く怖くてストレスで、寝かしつけの時間が毎日恐怖でたまりません😭 夜泣きと、夫への対応について、アドバイスいただきたいです。…
義母と義姉とのこと 吐き出させてください 私と夫が結婚したのは6年ほど前になります。 両家顔合わせをした後に式などはあげずに 婚姻届を出しました。 このとき両家の顔合わせには主人のお姉さんは いませんでした。顔…
最近、後期つわりが酷く逆流性食道炎の様な 症状や嘔吐下痢が続き体重は3kg減り 食欲もあまり戻らず夜中は頻尿、こむら返り なかなか寝付けず寝がりを繰り返すとお腹が張り 寝不足の日々です。 そんな中、前駆陣痛のよう…
家族・旦那人気の質問ランキング
けいちゃま
していないです(O.O;)(oo;)
それは、限度額認定証を発行してもらうということですか??
マコちゃんママ
健康保険は加入されてますよね?
認定証発行されて、それを病院に提出する感じです。
けいちゃま
会社の健康保険に加入しています。
やっぱりその申請でいいんですね!ありがとうございます‼
マコちゃんママ
会社の保険に加入されているのであれば管轄の協会けんぽに問い合せて高額医療費の手続きをしたい旨伝えたら説明されますよ。
認定されると認定証届くので届き次第病院に提出すると大丈夫ですよ。
けいちゃま
ありがとうございました!
確認してみます(^-^)/