コメント

マコちゃんママ
高額医療費の手続きはされてますか?

退会ユーザー
差額ベッド抜きで10万なら、限度額認定をした場合の値段だと思いますよ。
それプラス食費なども加算されると思います。
-
けいちゃま
なるほど、、、10万は覚悟なんですね😢
いずれにせよ、保険組合に確認してみます💦- 11月9日
マコちゃんママ
高額医療費の手続きはされてますか?
退会ユーザー
差額ベッド抜きで10万なら、限度額認定をした場合の値段だと思いますよ。
それプラス食費なども加算されると思います。
けいちゃま
なるほど、、、10万は覚悟なんですね😢
いずれにせよ、保険組合に確認してみます💦
「夫」に関する質問
保育園準備 ナフキンを売ってるお店 進級にともない、ランチョンマット(ナフキン)で、20×40cmというサイズを指定されています。 手作り苦手なので市販品を探したいのですが、ネットではなかなか見つからず困っています……
刺青入ってるママさんいらっしゃいますか? 刺青を入れたいと考えているのですが、経験者の方にお話伺いたいです…! 我が家は主人も入ってるので、生活の上でのデメリットなどは分かっているので大丈夫です。 批判とか後…
夫と誓約書書いたことある方いませんか? 効力は100ないのでしょうか、、? 証拠があればいざ離婚となった時、少しでも有利になりますか? 夫の浪費癖が酷く、嘘をついてまで課金等をしており、我慢の限界で今度両家の親…
家族・旦那人気の質問ランキング
けいちゃま
していないです(O.O;)(oo;)
それは、限度額認定証を発行してもらうということですか??
マコちゃんママ
健康保険は加入されてますよね?
認定証発行されて、それを病院に提出する感じです。
けいちゃま
会社の健康保険に加入しています。
やっぱりその申請でいいんですね!ありがとうございます‼
マコちゃんママ
会社の保険に加入されているのであれば管轄の協会けんぽに問い合せて高額医療費の手続きをしたい旨伝えたら説明されますよ。
認定されると認定証届くので届き次第病院に提出すると大丈夫ですよ。
けいちゃま
ありがとうございました!
確認してみます(^-^)/