※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
産婦人科・小児科

新松戸周辺の小児科を探しています。先生やスタッフの対応や印象、親身になって話を聞いてくれるか教えてください。

千葉県新松戸周辺に住んでる方。
予防接種開始が近づいてきてるのですが…、評判の良い小児科はありますか?
先生やスタッフの印象、対応はどうだったか?親身になって話を聞いてくれる等、詳しく教えて下さい。

コメント

にくまんくん

こんばんは〜✨
私はちょっと前まで柏市に住んでいて、夏に松戸市に来ました!
なので柏市の病院になってしまうので、参考になるかわかりませんが、宮田小児科さんにお世話になってます。柏市と言ってもコーナンのすぐ近くの病院なので新松戸からも近いですよ^ ^
先生はおじいちゃん先生なのですが小児科専門医で、看護婦さんもとても優しくてお話し聞いてくれます。おじいちゃん先生も看護婦さんも、予防接種のことなど詳しく説明してくださり、あたたかい病院です!駐車場もあり、その場でお薬もくれるので処方せんに行くこともなく楽です。
私がそこを選んだ理由は、予防接種と普通の診察が別の部屋で別れてるので良かったです。真冬に産まれたので、まだ2ヶ月で初めての予防接種に行って、何か感染症もらったらこわかったので、別々に行ってくれる所を探してました。
小児科専門ですし、いつも本当にお世話になってます。

隣の市ですが、参考までに^ ^

• くみ

くみ

ありがとうございます❗
    参考にさせていただきます。

• 11月10日
ちょね(,,•﹏•,,)

松戸にある、つる子供クリニックは
新しく出来たし綺麗だしおすすめです( °_° )

• くみ

くみ

ありがとうございます❗
    検索してみます❗

• 11月10日
うにょ

馬橋駅前の「わざクリニック」は、先生は明るく親切です😁
親身でしっかり診てくれます✌

予防接種の日時は、一般の患者さんが入ってこないよう、スタッフの方々が配慮してくれるところがとても安心できました。
ベビーカーで行く際は、院内が狭いため、一階のエレベーター横に置いてからクリニックに上がって行って下さい。

• くみ

くみ

ありがとうございます❗
    参考にします❗❗

• 11月14日