※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お仕事

仕事で40代の女性から冷たい態度を受けて困っています。他の人にはそんな態度を取られないので、自分だけが対象だと感じています。我慢していますが、いつまで続くか不安です。どう考えるべきでしょうか?

仕事の40代の女の人が
自分にたいしてだけ、声を低くして冷たい態度をとられます。入りたての頃はそんなことされなかったんですが、この頃すごく冷たい態度をとられ、お客さんや他の職場の人にはそんな態度をとらないので、自分にだけなんだと思い、最近仕事に行きたくないって思います。シンママだから簡単に仕事も辞められないので今は我慢していますが、この我慢がいつまで続くか自分にもわかりません。
そーゆう人なんだと思い、心の中で器の小さい人間だと思い切り替えています。
わたしはその人に対して、一切なにもしていないのに、ただ単に私のことが気に入らないんだと思います。
みなさんならどう考えますか?

コメント

知らず知らずのうちに相手にとって嫌な行動を取られたとか、何かが気に入らないのでしょうね。合う合わないはどこに行ってもあると思うので、あ〜この人は私とは合わないんだなぁ〜くらいに思っておきます。でも合う合わないあるにせよ、態度を変えるのは大人気ないなぁ。仕事に集中させてほしいですよね😶