男の子2人を育てる母親が、上の子は予防接種で熱が出るため迷っており、下の子は1歳で他の接種もあるため悩んでいます。インフルエンザの予防接種をどちらを優先すべきか迷っています。2回接種で予防に間に合うか不安です。
男の子2人を育てています。
インフルエンザの予防接種のことで悩んでいます…
上の子は予防接種を受けると熱が出ることが多いので打とうかどうか迷っています。でも、幼稚園に通っているのでかかる可能性大…
下の子は1歳になり他の予防接種もしないといけなくて…どっちを優先するべきか迷っています…
旦那は『1歳でインフルエンザ打って大丈夫か??』って言ってて…それも気になるところです…
でも、上の子が菌を持って帰ってきたらかかる可能性大…
皆さんならどうしますか??
去年は打っていません…
ちなみに2回接種で今週、打って2週間後??にもう一度、接種でインフルエンザ予防に間に合うと思いますか??
- なっとう王子(10歳, 14歳)
コメント
エリーサ
打った年も打たなかった年もインフルエンザになっています😷
打たなかった年の方が症状軽かったんですが、今年はどうしようと悩んでいました🤔
今、息子の通っている幼稚園は、もうインフルエンザで学級閉鎖になっているクラスもあるので、今からならもう間に合わないかな〜とも思うし、でもダラダラ流行は続くと思うので、心配なら打った方がいいと思います‼︎
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
病院で進められて
幼稚園行ってるので
昨日3人共打ちました
予防なのでなるべく打った方が
なった時でも症状が軽いかなって
思って打ちました(*´ω`*)
-
なっとう王子
症状が軽い方が看病する側も楽ですよね…
今週中に行こうと思います!
ありがとうございます。- 11月9日
なっとう王子
そうですよね…
かかって辛い思いをさせるより打った方がいいと思うので打ちに行きます!
ありがとうございます。