その他の疑問 保育士の方に質問です!2年間同じ担任の先生にみてもらい副担の先生にも… 保育士の方に質問です! この4月で転園になり2年間お世話になった保育園を退園する事になりました。 2年間同じ担任の先生にみてもらい副担の先生にも相談乗ってもらったりで何かお礼をしたいのですが何だったら重くなくすっと受け取ってもらえるでしょうか? 子供にお礼のお手紙書く?ときいたところ書かへーんと言われてしまいました😅 最終更新:2022年3月30日 お気に入り 2 保育園 先生 担任 保育士 ちーず(3歳7ヶ月, 7歳) コメント りー 保育士してます。 お金をかけないのであれば純粋にお母さんからのお手紙もわたしは嬉しいです! 私が今まででもらったもので1番多いのはお手紙+おかしですかね。 3月24日 ちーず 母からの手紙って重いと思ってました😳💦 お菓子は園の先生全員に渡したほうが良いですかね?💦 3月24日 りー 嬉しいですよ! お子さんに似顔絵描いてもらったりをプラスではいってたりするとなお! 主担任で卒園させた時は個別でもらいました。 どちらでもいいと思いますが園によっては園長次第でお菓子は受け取れなかったりもします😅 3月24日 ちーず 迷惑かなと思ってたので躊躇してたのですが心置き無く書きます✍️🥰 マンモス園なので個別でお渡ししようと思います☺️ ありがとうございます♡ 3月25日 りー わたし個人としてはお母さんからのお手紙は励みになります。今年もすでに卒園児1名から受けとりました! いいと思います😊 3月25日 ちーず 遅くなりすみません💦 無事渡せました♡ありがとうございました🥰 3月30日 りー よかったです💕 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーず
母からの手紙って重いと思ってました😳💦
お菓子は園の先生全員に渡したほうが良いですかね?💦
りー
嬉しいですよ!
お子さんに似顔絵描いてもらったりをプラスではいってたりするとなお!
主担任で卒園させた時は個別でもらいました。
どちらでもいいと思いますが園によっては園長次第でお菓子は受け取れなかったりもします😅
ちーず
迷惑かなと思ってたので躊躇してたのですが心置き無く書きます✍️🥰
マンモス園なので個別でお渡ししようと思います☺️
ありがとうございます♡
りー
わたし個人としてはお母さんからのお手紙は励みになります。今年もすでに卒園児1名から受けとりました!
いいと思います😊
ちーず
遅くなりすみません💦
無事渡せました♡ありがとうございました🥰
りー
よかったです💕