破水ってどんな感じですか?お腹が弾ける感じですか?また、寝てる時起きてる時など、どんな状況でも起こりますか?
破水ってどんな感じですか?お腹が弾ける感じですか?
また、寝てる時起きてる時など、どんな状況でも起こりますか?
- ちは(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月)
こるん
かなり色々です。
パシャ!と水風船弾けるほどの音がする人や、タラタラと流れてるだけの人、いっとき流れて止まる人。
どんな時でも起こる時は起こります。
退会ユーザー
2人目が破水スタートでしたが、力を入れなくてもちょろちょろ出てきました😖
尿もれとは違って出さないようにしようと思っても動くとちょろちょろ、座っててもちょろちょろ、姿勢を変えたらちょろちょろ…という感じでした😅
m
私は高位破水でした。
朝方、ジョワ!っと何かが出た気持ち悪い感覚で目が覚めました。
そのとき粘膜栓も出てたのでそれかと思ったのですが、トイレに行ってナプキンを変えてたら、いきなりジョワっと水が出たのがわかりました。
おしっこじゃないんです。
お腹に力を入れてるわけでもなかったです。
それで「あ、破水だ」って思って即病院でした。
よく「風船が割れるような感じ」とか言うけど、全破水だとそんな感じなんでしょうね。
でも「ただ下着が濡れただけ」とかそういうパターンもあるようです。
さんてら
私は二人とも破水からでしたが、どちらも弾ける感じはしなかったです💡
一人目は座ってパズルしてたら座ってるところが濡れてて、「尿もれ?」と思ってトイレ行きました。ジャーっと出てたんですが自分の意志で全然止められない&ずっと止まらないで破水だ!!となりました😂
二人目は朝起き上がるときにチョロっと何かが出て、同じく「尿もれ?」と思ったんですが、力入れない簡単な動作でもチョロ、チョロ、って動くたびに出たので破水か!!となりました🤣
はじめてのママリ🔰
もう陣痛が来てる中の破水でしたが、私はボンッて衝撃を感じてジョワっと出てきました。
コメント