コメント

あくるの
何ヶ月の頃は何サイズ、は忘れてしまったのですが長男はオムツ一通り試しました🤣
次男はグーンプラス、パンツになってからはグーンを使ってます。

ニャニイ🐈
上の子と下の子でサイズが全然違いました!😂上の子は1ヶ月でSサイズ、あっという間に4ヶ月ぐらい?でMサイズになりました。下の子は現在修正10ヶ月ですがMサイズぶかぶかです😂
個人的に(旦那も)パンパースの吸水した後の匂いが苦手で、自分では買ってません💦ムーニーかメリーズを使ってます。
おしっこの量、体の形(体重が一緒でもお腹やお尻のサイズで違う)、うんちの形態でも変わってくるので、難しいです〜😭
-
しらこ
回答ありがとうございます!
そんなにサイズの違いが出るんですね😳
給水した後の匂いなんかは本当聞かなきゃわからないことですね💦
試行錯誤する必要がありそうですね、、、- 3月24日
-
ニャニイ🐈
上の子から下の子になる間にもオムツメーカーによってはかなり形やデザイン?も変わってるので、本当にその時にお子さんに合いそうなのを探すのがいいと思います💦
あまりに先々まとめ買いしてると、余らせる事も結構あるので😭- 3月24日

はじめてのママリ🔰
下の子はAmazonでメリーズが安かったので、新生児の時はそれを使ってました。
今3ヶ月で太ももがムチムチで、パンパースのSです。
上の子はSサイズの時から3歳まで、ずっとパンパースでした。
6ヶ月ごろからお座りをし出して、保育園から勧められてパンツタイプにしました。
4ヶ月から5ヶ月ごろにMサイズになったと思います。
-
しらこ
やはりパンパースが人気なのですね😶
3ヶ月頃からSサイズに変わるんですね!
ご丁寧にありがとうございました!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません💦
2ヶ月ごろからメリーズかグーンのSにしました。
でもオムツ自体の作りが小さいと感じたので、パンパースのSにしたら丁度良いです。- 3月24日
-
しらこ
わざわざありがとうございます😭
やっぱり同じSでも違うものなんですね...
参考にさせていただきます!- 3月24日

まーちゃん
新生児は産院でもらったパンパースとベビー用品を買った時にもらったナチュラルムーニー使ってました😊
生後1ヶ月〜歩けるようになるまで1歳前後ぐらいまではムーニーです!
背中漏れが多かったのでうんちポケットがあるムーニーを選びました!
今はグーン使ってます☺️
生後1ヶ月ぐらいでSサイズ、
4ヶ月ぐらいからMサイズ、
細身なので今もMサイズです😂
2人目も産院でもらうオムツが無くなればムーニー買う予定です😊
-
しらこ
ムーニーのうんちポケットはとてもいいと聞きました!😳
サイズもわかりやすくありがとうございます!!- 3月24日

らららら
オムツはほんと、合う合わないあるようなので、試供品などで色々試してみるといいと思います😊
テープタイプの時はパンパース はじめてのいちばん
パンツタイプ(7.8ヶ月辺り)からはパンパース さらさらケアを使っています!
はじめてのいちばんのパンツタイプが、パンツの横破りづらくて嫌だったので😅
最近、11キロになり、そろそろMから Lに買い換える予定です✨
-
しらこ
試供品は貰えるだけもらったつもりなので試して見ます😂
破りづらいなども使ったことのある方にしかわからないことですね、、
参考にさせていただきます!- 3月24日
しらこ
やっぱり試してみるのが一番ですよね😩
グーンもよく聞くメーカーですね!参考にさせていただきます!