コメント

退会ユーザー
うちの子も一歳過ぎで体重8kgでしたよ〜!
そういう時期ありますよね😅
しかもうちも完母だったのでミルクのませたことなく、、
食べれるもの量増やしてあげてましたよ
退会ユーザー
うちの子も一歳過ぎで体重8kgでしたよ〜!
そういう時期ありますよね😅
しかもうちも完母だったのでミルクのませたことなく、、
食べれるもの量増やしてあげてましたよ
「子育て・グッズ」に関する質問
今日で1歳4ヶ月になりました。 ここ1週間以内のことなんですが、急にご飯を食べなくなりました。 ご飯が大好きでペロリと2杯食べるような子で、 食欲旺盛だったのに、最近口を開けず顔を背けてしまい 食べようとしなくな…
もう子供にごはんあげたくありません。おそらくここまで偏食の子は他にいないぐらいの偏食で、唯一のエネルギー源で大好きだった白米も食べなくなり、今はアンパンマンチョコ、アンパンマンの蒸しパン、スポロンぐらいし…
離乳食を食べなくなりました。 1歳の女の子がいます。 今までご飯大好きで何でも食べ過ぎくらい食べていたのですが、急に食べなくなりました。 少しでも野菜が入ってると嗚咽して吐きます。 スープも大好きだったのです…
1歳の娘が数日前からご飯をほとんど食べなくなりました💦 以前までは納豆以外は何でも食べる子でした。 朝はパン粥が大好きだったのですが口に入れてすぐ吐き出すようになり、お粥はやめてトーストにしたり白米にしたりし…
ご飯食べない期…多くの子が通る道なんでしょうか…😭 離乳食を始めた日から今まで、食べ過ぎでこちらがストップかけるくらいなんでも良く食べてくれる子だったのですが、ここ数日で急にご飯を食べなくなりました💦 今日だ…
1歳を過ぎてからご飯を全然食べなくなりました😭 元々ご飯大好きな子で、8ヶ月から3回食になり、ご飯も出した分は全部食べるような子だったので、1歳を過ぎてからの泣いて嫌がることにギャップを感じております😭 パンも…
水分大好きなお子さんおられますか?😅 元々ご飯嫌いで食べない子ですが、ここ数日ご飯を前より食べなくなってしまいました💦 お菓子も前は好きだったのに全く食べません(笑) 運動不足も原因かもしれませんが。。 とにか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
やっぱありますよね😞
幼児食もりもり食べてたのにピタリと食べなくなり、今パン粥与えてます😭💦
退会ユーザー
うちももりもり食べてるのに全く体重増えなくて
その後食べムラでるようになりました😅
あとは補食でごはん以外の時間に食べさせるしかないですよね😮💨
りり
補助食は穀類与えてましたか?🤔
退会ユーザー
サツマイモとかフルーツとかあげてました!
りり
さつまいも🍠与えてみます♡
退会ユーザー
あと蒸しパンとかパンケーキとかはよく食べてました🙌
うちのこそのせいかサツマイモ大好きで今も毎日食べてます、、