子育て・グッズ 1歳過ぎからご飯を食べなくなった子どもについて相談です。1ヶ月前から幼児食も拒否し、ミルクも飲まず心配しています。 1歳過ぎくらいからごはん食べなくなった子いますか?😞💦 ご飯大好きだった子がここ1ヶ月くらい口から出します💦 幼児食、離乳食でも出します😞 牛乳やバナナはたべます。 まだ8.4キロで小柄な上ミルク飲んでないので心配で心配で😭😭😭😭😭 最終更新:2022年3月24日 お気に入り ミルク 離乳食 牛乳 1歳 バナナ ご飯 りり(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの子も一歳過ぎで体重8kgでしたよ〜! そういう時期ありますよね😅 しかもうちも完母だったのでミルクのませたことなく、、 食べれるもの量増やしてあげてましたよ 3月24日 りり やっぱありますよね😞 幼児食もりもり食べてたのにピタリと食べなくなり、今パン粥与えてます😭💦 3月24日 退会ユーザー うちももりもり食べてるのに全く体重増えなくて その後食べムラでるようになりました😅 あとは補食でごはん以外の時間に食べさせるしかないですよね😮💨 3月24日 りり 補助食は穀類与えてましたか?🤔 3月24日 退会ユーザー サツマイモとかフルーツとかあげてました! 3月24日 りり さつまいも🍠与えてみます♡ 3月24日 退会ユーザー あと蒸しパンとかパンケーキとかはよく食べてました🙌 うちのこそのせいかサツマイモ大好きで今も毎日食べてます、、 3月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
やっぱありますよね😞
幼児食もりもり食べてたのにピタリと食べなくなり、今パン粥与えてます😭💦
退会ユーザー
うちももりもり食べてるのに全く体重増えなくて
その後食べムラでるようになりました😅
あとは補食でごはん以外の時間に食べさせるしかないですよね😮💨
りり
補助食は穀類与えてましたか?🤔
退会ユーザー
サツマイモとかフルーツとかあげてました!
りり
さつまいも🍠与えてみます♡
退会ユーザー
あと蒸しパンとかパンケーキとかはよく食べてました🙌
うちのこそのせいかサツマイモ大好きで今も毎日食べてます、、