※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ディズニーランド日帰り、家族3人、チケット済。1日遊ぶといくら必要?飲食やお土産で金額バラつき。参考になる消費金額教えてください。

家族でディズニー いくらくらいかかりますか??

来月、夫婦+2歳の子供の3人で、日帰りでディズニーランドへ行きます。
チケットは既に購入済みです。

1日パークで遊んだ場合、皆さんはいくらあれば足りますか?

入るレストランや購入するお土産によって大分バラつきがあると思います。
参考にさせて頂きたいので、人数とだいたいいくら位消費するのか?教えていただけたら嬉しいです✨

コメント

ザト

どうなんでしょう🤔
我が家は節約傾向にあって、お昼3千円ほど、夜5千円ほど、お土産はほぼ買いませんので、ポップコーンなど購入したとして合計1万円くらいです💦💦

ちぃ

先週日曜日ランド行きましたが、駐車場3000円、ランチはハングリーベアで大人2人とお子さまカレー2人分で4000円、子どもが欲しがったお土産で2000円、ポップコーンのリフィル500円、チュロス2本700円で済みました😂計1万円ちょいくらいですね🤣ディズニー好きでよく行きますが、過去最低額でした。笑
コロナ禍で人の多いところに行くのを嫌がる人もいるだろうし友だちにも行くこと言わないので💦ばら撒き土産とか買いません😇笑

ベビーカー持って行くので、ペットボトルの飲み物は持ちこむし、かぶり物やポップコーンのバケットは何個もいらないので…新しいデザインでどうしてと欲しいものがなければ家から持って行きます☺️

夜も帰りながら外で買って食べることもあるし、パークで済ませて帰ることもありますが…昼夜パーク内、ちょこちょこおやつ系のフード食べて子どもの欲しいもの買っても3万あればいつも足ります😋もしものときはカード切ればいいので❗️

最低50,000〜
かなと思います🙆🏻‍♀️
うちはテーマパーク行ったら必ずグッズ(ぬいぐるみや子供連れて行くならキッズ用)を買うので、日帰りでもこのくらいです!
お土産は実家は遠方なので、義実家と姉、友達夫婦×2

まめ大福

うちはお土産はごく親しい人と娘に(自分達にはほぼ買わないです)買うくらいで、お昼や夕ご飯をがっつり食べたい派なのでワゴンなどで完食もしない、+交通費(高速代・駐車場代)で3万(チケット別)以内ですかね🤔
ただお土産をたくさん買う時もあるし、ご飯を簡単に済ませる時もあるので変動はあります!
3人家族です

てとてと

うちは子ども2人ですが、ランチ5千円、ポップコーン等軽食1500円、お土産多くても5千円くらいでみてます😊
夜も食べて帰るならプラス5千円ですね🏰

はじめてのママリ🔰

去年の年末に
夫婦+2歳の娘+1歳の娘の4人で ディズニーランドにいきました!
10:30に到着、夕方夜ご飯食べて帰宅しました。
お昼はハンバーガーセットをみんなで食べて3000円程度(1歳の子はBF持ち込みで食べました)
夜は不思議の国のアリスのレストランで食べました。6000円弱だったと思います。(1歳の子もお子様メニュー食べました)
他にポップコーンを食べて入れ物も買ったので4000円弱だったと思います。他にお土産で子どもたちにポシェットを買って3000円。
おやつや飲み物は持っていきました!なので2万くらいでした😊
お土産のお菓子はオンラインで購入したので別途かかってます!

ゆちゃ(29)

チケット代なしでだと、1~2万あればお釣りが来る感じですね🤔

はじめてのママリ🔰

食事とお土産によるので
人によりますが、1.2万
くらいかなと思います✨

我が家は近いので夫婦+3歳の子供で駐車場代込みで1万ちょい、レストランを高めのところにすると2万くらいです!

もふ

駐車場代も高いし、なんだかんだ3万はかかると思います!

高校生の時、いつもパックンチョとかディズニーデザインのおやつ持っていって食べてました!園内で買った気になります(笑)

ポテト

パーク内の食事等で一万円、お土産に一万円でいつもお釣りがきます🤔
お土産どれくらい買うかによるんじゃないでしょうか?
3人家族です。

ママリ

我が家はいつも5万円以内で済みます😊

ママ

先月行った時はお昼と夜のご飯をPSで予約したレストランで高めだったのでほぼ食事代で2.5万ほどかかりました!
お土産はそんなに買いませんでした😊

ママリ

一斉に返信ですみません😣💦⤵️
その家庭によって開きがあるんだなーと思いながら読ませていただきました😄
ありがとうございます✨

弟から一万円のディズニーのギフトカード(キッコーマンの懸賞)を貰ったので、朝から晩まで一万円以内で収まるものか?と思い投稿させていただきました😄

駐車料金が3000円に値上げしていてビックリしました😂
節約意識しながら、一万円以内で頑張って来ます‼️
みなさん、本当にありがとうございました✨✨