コメント

(*´ω`*)
通っていませんが、その2園プレで候補でした〜‼︎✨
(*´ω`*)
通っていませんが、その2園プレで候補でした〜‼︎✨
「幼稚園」に関する質問
子どもに体力をつける方法って何かありますか?😇 上の子が今年から年長になりました。どうやら周りと比べると体が弱いみたいで風邪を引きやすいです。成長とともにちょっとずつ頻度は減ってますが、それでも引きます。 朝…
他害について詳しく知りたく再度投稿しました🙇 3歳2ヶ月の男の子他害が酷く悩んでいます… 4月から年少になりました。 幼稚園では一度だけ玩具の貸し借りで相手の子に 嫌だと言われ噛みついてしまったことがありその後は …
小学校低学年の子が読む雑誌ってなんですか? 体調不良でお休みしている日に暇ーって言われる時、幼稚園の頃はプリンセスやサンリオなどの付録が付いている幼児雑誌を買っていたんですがそれだともうつまらないみたいで💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!青葉区近辺で雰囲気わかる幼稚園ありますか?💓
(*´ω`*)
あざみ野白ゆりは、見学に行きましたが、親も子も合う合わない分かれそうな園だなと個人的な感想ですが思いました😂園は新しく立て替えたばかりですごく綺麗で、園庭も遊具たくさんありました😆
横浜さくらは、見学は行きませんでしたが、公園でよく会うお友達が通っておりお話しを聞きましたが、割と体育会系なので活発な男の子が多いと聞きました🙂
あとは、良い評判を聞くのは藤が丘とかえでと愛和太陽辺りですかね💓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あざみ野白ゆり結構気になってたんですけどしっかり見た方がいいですね😂
横浜さくら男の子向きだって聞きました!藤が丘と愛和太陽調べてみます💓💓ありがとうございます!