※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

年中さん年長さんのクラス替えは、終業式ではなく、始業式の段階でわかります。

幼稚園に通ってる(通っていた)お子さんいる方に質問です。

年中さん年長さんのクラス替えはいつの段階でわかりますか?

終業式ですか?
始業式ですか?

コメント

(^O^)

始業式の1週間くらい前にメールが来ます。

ぶたッ子

終業式です☺️
その日に来年度のクラス帽子とかももらいます!

はじめてのママリ🔰

うちは始業式1週間前から掲示されるので確認しに行きます!

どんぐり

終業式の日に新担任が載った新クラス名簿を配られました。
クラス帽子やバッチはもらってませんが、最終日に子ども達は、新しいクラスの下見をしてきたようです。

まぬる

始業式当日の朝でした!😊

(๑・̑◡・̑๑)

終業式の日に次のクラスの名札とカラー帽子受け取るのでそこで分かります!

うちは3月末に、クラスと担任の発表と始業式の案内が、郵便で届きます😊

みい

終業式です😊
そのあとにクラス別のカラー帽子を注文します🌸

ちなみに、コロナ禍前は終業式前の在園児説明会で発表されていました🙂

はじめてのままり

始業式当日の朝、
職員室前に貼り出されての発表です!

はじめてのママリ🔰

進級式の日に張り出されます💡

翌々日にはもう通常保育なので
大急ぎで全ての持ち物に
クラスを書きます😂

maaa

進級式の日にうちの子はバス通園だったので、バスの中で新しいクラスのバッチをつけてもらいました。バスが出発した後にバッチをつけるので、親がクラスがわかるのは子どもが帰ってきた時です。徒歩通園の子は朝幼稚園の玄関でバッチをつけてもらっていました。

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

修了式の1週間前に新しいクラスが書いてあるお手紙を子どもが持ち帰ってきます。
子どもたちはその後自分の道具箱を新しい教室にお引越しするので、そこでどのお友だちと一緒か確認するようです。担任の発表は進級式の日にあります。