コメント
ママリ
パートは扶養内ってことでいいですか?
この場合もらえるのは
出産一時金(旦那さんの社保組合から)
育児休業給付金(雇用保険から)
ですね。ただし育児休業給付金は育休を取得するのが前提となります。1年以上就労されていますから取れるとは思いますが、もし退職してしまったらもらえません。
あとは、旦那さんの社保組合によっては付加給付金があってプラスでなにかもらえるっていう可能性もあります。
ママリ
パートは扶養内ってことでいいですか?
この場合もらえるのは
出産一時金(旦那さんの社保組合から)
育児休業給付金(雇用保険から)
ですね。ただし育児休業給付金は育休を取得するのが前提となります。1年以上就労されていますから取れるとは思いますが、もし退職してしまったらもらえません。
あとは、旦那さんの社保組合によっては付加給付金があってプラスでなにかもらえるっていう可能性もあります。
「お金」に関する質問
県をまたいで里帰りをした方に質問です。 わたしは愛知県で受診、岡山県で出産しました。 お腹にいる間は実費で払っていました。それで岡崎に領収書を提出して返ってくると言われてます。ですが赤ちゃんが生まれてからは…
戸建て購入して今年で6年目なんですが怒鳴りのお宅が嫌すぎて引っ越したいです…けどローンはまだ残ってるし お金は無いし。 ほんと何か外出るたびにお隣りのおばさんに監視されてる 感じで本当ストレス。笑
今月過去2でお金がない。 どうしよう 過去一を経験してるからまだマシだけどお金がなくなると気持ちに余裕もなくなってどうしようって焦る 給料はいってまだ数日ですよ。 もうすっからかんですよ。 来月までどうするんだ…
お金・保険人気の質問ランキング
マママママリ
早速分かりやすくありがとうございます!
130の扶養内です。主人が正式に社員になり、社保加入が7月頃になると思います。
冬頃に妊娠しても、保険組合から貰える見込みはありますか?
ママリ
支給されるための条件に社保に加入している期間はありませんので、旦那さんが仕事をやめなければもらえます☺️