※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ131
子育て・グッズ

5倍粥の場合はすりつぶしをする必要がありますか?

離乳食のおかゆを『おかゆの達人』という炊飯器に入れて作れる物を使っています。
同じものを使っている方がいたらお聞きしたいのですが
5倍粥の場合はすりつぶしはするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

求めてる回答じゃないかもしれませんが、5倍粥なら三回食とかですよね!? どんな方法で作ってもすでにすりつぶしは必要ないと思いますよ

お粥のすりつぶしやブレンダーは2回食前からやってないですよ

• ココ131

ココ131

コメントありがとうございましたm(__)m

子どもはそろそろ8ヶ月なのですがまだ2回食です。
    先日、栄養士さんにもう豆腐くらいの固さであげてみてと言われたのですが、まだ5倍粥は早いでしょうか?^^;

私の持っている離乳食の本には豆腐くらいの固さの時にはもう5倍粥と書いてあったので(*_*)

そして、おかゆはすりつぶし今までやってました(+_+)
    教えてくださりありがとうございます(>_<)

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと噛んでくれるなら5倍でも良いと思いますよが、今までずっとすりつぶしされてたなら、食感と固さがいきなり変わっちゃうので7倍位から始めてもいいかなと思います!!

• 11月9日
  • ココ131

ココ131

やっぱりびっくりして食べてくれないかもしれないですもんね^^;
    とりあえず7倍で少し慣れさせて5倍に進もうと思います!
    本当にありがとうございました(>_<)

• 11月9日