※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カバゴン☆
雑談・つぶやき

私が幼稚園に行ってた時は歩いて片道40分のとこを歩いて行ってたんよな…

私が幼稚園に行ってた時は歩いて片道40分のとこを歩いて行ってたんよなぁ😳

小学校もそのすぐ近くにあったからもちろん歩いていってた。

今考えるとスゴいなぁと思う❗️
親心配やったんちゃうかな〜
けどそれが当たり前やったからそうでもないんかな(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園と小学校は1時間の距離歩いてました😂幼稚園は朝は同じ地区の同級生の親が送ってくれたりはしていましたが、今思うと相当な距離ですよね💦

私は祖父母も一緒に住んでいたので、途中まで犬の散歩がてら迎えにきてくれたりしてました。あとは防犯ブザーつけたり、日暮れの早い時期は途中のお友達の家で遊んでて親が仕事終わりに拾って帰ってくれていましたね💦
夏場はいつも声かけると途中で麦茶を出してくれるお婆さんの家もあったりして、
田舎だったのでこういうのもありですが。

今の時代だと何かと不安ですよね😭
我が子と思うとまだ先の話ですが本当に不安です💦

• カバゴン☆

カバゴン☆

私も田舎住みでした❣️
    昔はそれが当たり前だったけど今思えば結構な距離だなぁと(笑)

息子の幼稚園は車で3分なんですが、この距離を子供達だけで歩かせるの今は怖いなぁと思うし、よく親歩かせてたなぁとちょっとびっくりします(笑)

けど自分だけで歩いた方が身をもって危ない事が分かるし、学べるし、そう言う機会が失われてるのかなぁとも思います💦

時代なんですね〜

• 3月24日