※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
子育て・グッズ

2歳の女の子がイヤイヤ期で手が掴めず、お店でお菓子を勝手に開封する悩みがあります。発達相談済みで、幼稚園でルール学ぶと期待しています。

2歳の女の子なんですが、スーパーなどでも私の横をピッタリ離れないってことがありません💦

走り回ったりとかは無いのですが、その日気になるコーナーなんかで商品つんつんしてたりしてます😭

酷いのはお菓子を勝手に開封してしまったりすることです。
その都度、お会計してからお家帰って開けようね!ダメよ!ってお話したり叱ったりしてるんですが、

(商品はお店の人にも謝って買い取ってます💦)

性格はもちろんあるとは思いますが、女の子はみんな大人しい子が周りには多くて、悪目立ちしちゃいます💦

手も繋いでくれないし、下手に無理にこっちが繋いだり制御すると無言で寝転んでしまいます💦

発達相談などは1度行ってるんですが、また幼稚園のプレが始まったら社会にはルールがある事も学ぶだろうし、イヤイヤ期もあるからねーという感じでした。

イヤイヤ期もある2歳児とはこんなもんでしょうか?

やんちゃなだけならいいんですが💦

コメント

うちの姪っ子も今は3歳ですが
2歳頃そういう感じでしたよ。

少し目を離せば開けて
妹が買い取ってました💦

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

そうなんですね😭
    3歳くらいになれば言葉も今より出るし落ち着きますかね?

上の子と喋ったりして目をちょっと離したらやられてしまいました😢

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

2歳で側から離れないのは
まず無理だと思います😭
今2歳の次女も
長女の時もですが
カートに乗せて縛るのは絶対でした😭

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

そうなんですね💦
    上の子は買い物の時カートやベビーカーに乗るのが好きだったので良かったんですが、娘は全然で😭
    モールにあるキャラカートか車の形のカートしか乗ってくれません😭

泣いてもちゃんと乗せなきゃ!と思って無理矢理乗せた事もあるんですが、仰け反って大泣きして落下寸前でした💦
    なのでカートなんかは諦めちゃってます😭

• 3月24日