※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友がミルクを持たずにクッションを使って赤ちゃんに飲ませている。持たずに飲ませるのが普通なのか不安。

ママ友がミルクをあげるのに頭を高くするようにクッション置いて持たないでミルク立てかけて飲ませてました。
持たないで飲ませてるのにびっくりしたんですが忙しい時そうしてるのかなと思ったんですがよくそうしてるみたいで
最近持って飲ませると顔じっと見て飲まないんだよねって言ってました。持たないで飲ませるのってよくあるんですか?😰自分的に衝撃的だったんですが

コメント

ママリ

むしろそーゆー立てかけるやつみたいなの売ってるみたいですよね!
知人が子供が同い年なんですけど、ストーリーにあげてました!
便利な世の中になったなあと思いました。笑
わたしは、批判的な気持ちよりも、こんな間近で一生懸命飲んでるの今しかないから抱っこして飲ませたいって感じです😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

忙しいママさんには良さそうですね😊💓

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

そういうクッションのようなものも売っているので特になんとも思いませんね。

必ずしも抱っこして哺乳瓶を持ってミルクあげなきゃいけないわけじゃないですし、持たないから愛情がないでも全くないので。
子供によっては抱っこして哺乳瓶持ってあげると暴れて飲まない子もいますしその子その子が飲みやすい状況ならいいんじゃないですか?
現にママ友さんのお子さんも顔を見て飲まないならば持たないで飲むほうが良いですよね。

そもそもの目的は【ミルクを飲ませること】ですよね。
持って飲まないなら本末転倒ですから。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😊ありがとうございます

• 3月24日
さーさ

どんな体勢になってるか文章だけで想像できないんですが…

そのママさんが見つけたあげやすい体勢ならそれで良いんではないでしょうか🥲?

赤ちゃんが辛い体勢とかなら治してあげたほうがいいんだろうけど、他人様のミルクのあげ方に口出すのも下世話かな?と思うのでほっといて良いと思いますよ🙌

ミルクのあげかただけで愛情は測れませんよ☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝わりづらい文章で申し訳ないです
    体勢は苦しくなさそうです😌

ありがとうございます

• 3月24日
グーフィー

私はミルク持ってあげていますが、
持ってあげないことのメリットのほうが多い気がします😊
冷たい印象に思うかもしれませんが、
他の人がミルクあげることも出来るし、遊びのみも少ないかもしれないし
そんな変に思わないですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3月24日

多児だとそうしてる方多いですよね😊

私はいかに楽しく子育て出来るかが重要だと思っているので、ミルク飲ませることが楽しいと思わないのであれば
それでもokだと私は思いますよ😊

ちなみに哺乳瓶は持ってましたが、枕で高さを作って寝かせてた方が息子は落ち着いて飲めるみたいだったので、赤ちゃんの時そうしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長女がいてあわあわしてる時とか多いので私も頭高めにしてやってみたいと思います💓

• 3月24日
ブルブル

うちは抱っこしてあげてたの新生児くらいで、あとはセルフ飲みが多いです😂
3ヶ月だと遊び飲みもでますし、
セルフのもメリットはありますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊😊

• 3月24日