※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

保育園デビューについて、皆さんの気持ちは様々。友達の話も面白い。私は号泣された経験から、本番に泣かずに行ってほしいと思っています。

皆さん最初どんな気持ちでお子さんを保育園に送り出しましたか??

4月1日から慣らしが始まります。

友達に聞くと様々で面白くて😂

「寂しー」「最近イヤイヤひどいから助かる笑」「ママが泣きそう」「成長してこーい」など

ちなみに私は、一時保育で号泣されたので、
4月からの本番に「頼むから泣かずに行ってくれ」です😅

コメント

なの

人見知り、場所見知りでギャン泣きするのは分かってたので笑
楽しんできて〜!頑張れ〜!😆って言いました😁

• Py❤︎

Py❤︎

ギャン泣きしますよね😅うちの子も早く慣れてくれるといいな☺️

• 3月24日
NAO

いっぱい可愛い♡って言われておいでーって4年前に保育園に行かせました🤗

• Py❤︎

Py❤︎

0歳でデビューですね🥺それはいっぱい可愛いて言われるやつだは❤️❤️

• 3月24日
n

最初は慣らし保育からだったので、心情は「やっと休める…」って感じでしたw

はいはい、いってらしゃーい!って感じでしたよ(笑)

• Py❤︎

Py❤︎

お疲れ様です😂🌸🌸
    わたしもそう思いそう😅

• 3月24日
チョコパイ

束の間の休息ー
ギャン泣きしてるけど、いってらっしゃーい😆
って思ってました🤣

• Py❤︎

Py❤︎

ギャン泣きしますよね笑笑
    先生頑張れー🌸🌸
    そしてママの休息タイム大事ですね👼🏻

• 3月24日
アーニー

幼稚園ですけど、
もう早く行って遊んできてくれー、でした。

• Py❤︎

Py❤︎

幼稚園ならギャン泣きはしないですかね??遊べる場所で楽しい所ですもんね🙆🏻‍♀️‼️

• 3月24日
けろけろけろっぴ

長女2歳次女0歳で慣らしのときはこっちも悲しい気持ちで泣けました☺️三女は多分笑って頑張れ〜って送り出せそうです!笑

• Py❤︎

Py❤︎

2歳の保育園デビューていろいろ分かる分手こずりそうですよね😅3人目はこっちもギャン泣き慣れそう🤣

• 3月24日

0歳と2歳で同時入園でしたが、楽しんでおいで!家でできないことやっておいで!って感じでした🥰でも泣いてる我が子みて寂しくもなりました。笑

• Py❤︎

Py❤︎

2歳の子も泣いていましたか?😢確かに園でしかできないこと、たくさんありますもんね☺️

• 3月24日

退会ユーザー

上の子は1週間くらいしてから泣きました😂

• 3月24日
  • Py❤︎

Py❤︎

うちも一時保育そうでした😅
    後から泣くタイプは慣れにくいって本当でしたか?笑

• 3月24日

退会ユーザー

え、今更?って思いましたが2歳児で入園がうち入れて2人しかいなくて周りが慣れてたからかお友達がたくさん声かけてくれて長引かなかったです😊2〜3日で泣くのは終わりました🥰

• 3月24日
  • Py❤︎

Py❤︎

先輩方😣‼️‼️‼️頼もしいですね!うちもそうだといいなぁ、、ありがとうございました😊❤️❤️

• 3月24日

私は保育園に行く日が近づくにつれて寂しくて寂しくて仕方なかったです🥲
ギャン泣きしながら連れて行かれる息子を見て私も泣いてました😅
初めて行った日、迎えに行くと息子の泣き声がずっと聞こえてて先生と出て来て私の姿を見た瞬間更にギャン泣きで、
それを見た瞬間私も先生の前でボロボロ泣いてました😂
しばらくは私も息子も辛かったけど、慣れてきて楽しんで行くようになり、そうなってからは、早く保育園に行って欲しいって思っちゃってます😅

• Py❤︎

Py❤︎

泣けます😭😭😭
    ちなみにどのくらいで慣れましたか?😣

• 3月24日

退会ユーザー

全く泣かず私にもバイバイと手を振って行くようになったのは6月くらいでした🥺
    4月中はずっとギャン泣き、5月辺りからギャン泣きではなく悲しそうにシクシク泣く感じで😭
    6月からはばいばーいと言うと笑顔で手を振るようになりました!
    今日なんか玄関まで私と手を繋いで歩いてたのに保育園の玄関に着いて担任の先生を見た瞬間、すぐ私の手を離して先生に飛び込んで行ってました😂私には目もくれず😅
    そうなったらなったで違う意味で寂しい気持ちもありますが🥲(笑)

• 3月24日
  • Py❤︎

Py❤︎

ごめんなさい下に返信しちゃいました🙇‍♀️

• 3月24日
Py❤︎

6月🥺息子さんもママさんも頑張りましたね😢❤️❤️
シクシクも辛い😣💦
ママより先生🤣‼️成長はやはり嬉し寂しいですね。。
ありがとうございました❤️