はじめてのママリ🔰
2枚目の写真がこちらです
真鞠
臍の緒がこんなにハッキリのエコー初めて見ました😆
臍の緒は元々、生まれて胎盤がまだ子宮内にあっても、お母さんが赤ちゃんを胸に抱けるくらいの長さがあると聞いたことがあります💡
なのでこのエコーで長すぎるかどうかは分からないですが、普通でも結構長いんじゃないでしょうか🤔
うちは臍の緒が少し首に巻きついた状態で生まれてきました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
臍の緒自体が長いんですね!
え、首に巻きついて産まれたのですか!?
先生も長いねーしか言わんから
何にもわかんなくて…- 3月24日
-
真鞠
みたいですね😊
分娩時なかなか頭が出てこなくて、いざ出てきたら首に巻きついてました😱
巻き付くくらいはよくあることらしく、キツくなったり何重にもなってなければ大丈夫みたいですけどね🥺- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
締め付けてなければ大丈夫なんですね!
ありがとうございます☺️- 3月24日
はじめてのママリ🔰
通常の長さのエコーを見たこともないのでこのエコーが長いのかどうか全くわかりませんが長いねと言われなくても首やお腹に臍の緒が巻き付くことはよくあることです。
巻き付き方や回数によっては帝王切開になりますが1.2回首に巻いているくらいなら下から産まれますよ。
エコーでは巻いてなくても出てきたら巻いていた(出てくるときに巻いてしまった)いうこともよくありますから。
ただ最悪の状況もありえます。
でも臍の緒が長いのも、身体に臍の緒が巻いてしまうのも先生も親もどうすることもできません。
-
はじめてのママリ🔰
私も1人は首に1回巻いてましたし友人の子は首に2回、お腹に1回巻いてました。
でも私も友人も下から産んでますし、生まれてきた子もなにも問題なく生まれました。
巻かれる方向によっては首が締まってしまったりするので絶対大丈夫とは言えませんが。- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
産まれてくるまでわからないということですよね、
無事に産まれてきたらいいなと思います!- 3月24日
げーまー
うちも三男は臍の緒普通より長いと言われ
見せてくれました😂
次男は3回ぐらい緩く巻き付いていて
長男は1回巻き付いてました。
臍の緒って平均で50センチぐらいありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
50センチもあるんですか!?
凄く長いですよね!
3回巻きついてでてきたんですか!
無事出産できるといいなーって思います!- 3月24日
ぽっぽ
私は娘のとき臍の緒のことなんて何も言われませんでしたが、出産してみたら首に5回巻きついていたそうです😱
先生も笑っているくらいならまだそんなに心配しなくて大丈夫だと思いましょ😂💦
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!5回も!?
びっくりしますよね
元気に産まれてきたらいいなと思います☺️- 3月24日
-
ぽっぽ
助産師さんは特に焦った様子もなく、あら、なんだこりゃ、首に5回も巻きついてるよ〜!旦那さん達にも教えてあげな〜!って感じでした😅
元気な赤ちゃんうまれますように🙏✨
できるだけ穏やかに過ごしましょう😌🌺- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
さすが助産師さんって
感じですよね!
はい!お互い2人目無事出産出来るよう頑張りましょ☺️- 3月24日
退会ユーザー
すみません、へその緒より
2枚目の笑ってる?顔がめっちゃ可愛いです😂💓💓
-
はじめてのママリ🔰
やはり笑ってるように
見えますよね!笑
旦那はピエロみたいって
言ってましたが笑ってるのかなーって思ってます!- 3月24日
コメント