※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯の治療について質問です💦奥歯の歯の食いしばりが酷く、ジルコニアの被…

歯の治療について質問です💦
奥歯の歯の食いしばりが酷く、
ジルコニアの被せにしようと思っています。
された方いらっしゃいましたら、
金額はおいくらでしたか?
歯医者によって金額が違うと聞いた事があるため
参考にさせて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

4年くらい前なのでうろ覚えですが15万くらいだったと思います。セラミック ジルコニア?だったかな?
その前に5万くらいのジルコニアにしたんですが1年も経たず割れてしまって…思い切って高いのにしました…
もう二度と割りたくないので寝る時はマウスピース使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💕ジルコニアでも割れてしまうこともあるのですね😭
    私も寝る時はマウスピース必須です😢とても参考になりました、ありがとうございました🥰

• 3月25日
ゆん

歯科医師をしております🦷
当院では被せ物の代金で6万〜15万と色の付け方や強度によって変えています。

ジルコニアは強度が強い分、噛み合う歯を削ってしまうことがあります。
食いしばりが強いようでしたら上の回答者様がおっしゃる通りマウスピースを寝る際(私は日中も使ってます)使っていただくと長持ちしやすいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💕歯科医師さんからのご回答も参考になります✨
    強度が強い分、噛み合う歯を削ってしまうことがあるんですね😭知らなかったです😢
    マウスピース必須で就寝しています💦もし、ジルコニアにしても怠らずしたいと思います!私も日中もした方がよいかもです😣とても参考になりました、ありがとうございました🥰

• 3月25日