※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中は髪染めは控えたほうがいいですか?赤ちゃんに影響があるか知りたいです。

髪の毛染めたいと思ってるゆですが、妊婦はやめたほうがいいのかな?🤔
皮膚からの吸収で赤ちゃんに影響とかあるんでしょうか?
わかる方おしえてください!

コメント

苹果🐱

ないんじゃないですかね?ブリーチもしてるし普通に何度も染めてます

はじめてのママリ🔰

父が医師ですがやめたほうがいいとよく言われてましたよ

マユ

気にせず染めていました(笑)
上の子の時も染めてましたが子どもに異常はありませんでしたよ!
匂いなどで気分が悪くならなければ染めていいと思います🥰

ゆっち

赤ちゃんに影響はなかったと思います💡

妊娠中はホルモンバランスによって皮膚が敏感になっていたり、つわり中の人は臭いがキツかったりするので控えた方がいいといわれているみたいです^^

ママリ

赤ちゃんに影響はないと聞いてました!
ただ、お母さんの皮膚が敏感になっていたり匂いでしんどくなる、ずっと座っているのが辛いという可能性はあります。

lii

髪を染めることで赤ちゃんに影響がある、と言う話はウソみたいですよ。
ただ、匂いで体調悪くなったり、長時間座ることで母体への負担がかかること、妊娠中は肌が敏感になってかぶれやすかったりするため注意は必要なんだと思います🥺👌🏻

こてれす

先日、普通に染めました😂

私は、念のために染めなかったですが、美容師の友達には染めてもいいよと言ってました👶

ikumiii

元美容師です、染めても問題ないですよ、皮膚から吸収されて胎盤に行くとか何とか言うのは嘘です。
私はブリーチもしてますよ

はじめてのママリ

成人式の前撮りがあったので、妊娠5ヶ月頃に染めました!ブリーチもしました!
そのあと妊娠後期にも黒く染めましたが、全然なにもおきてないです!

はじめてのママリ🔰

影響ないです😅😅
心配いらないですよ😅

ママり

薬のにおいで気分が悪くなったり、シャンプーの体制や長時間座ってる体制が辛いとかなければ赤ちゃん的には問題ないって言われてますよ😊👌🏻