※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
お出かけ

チャイルドシートのガチャっとする所外されないですか?😥運転してると後…

チャイルドシートのガチャっとする所外されないですか??😥運転してると後ろで動いてるの見えて慌てて停めてし直して〜と何回かあります😩
この前は隣にのっている妹のチャイルドシートの本体??車と繋げているほうを外していてブレーキ踏んだときにチャイルドシートごと娘が前に動いてしまいました、、
注意してもなかなか治らず、バックなどをおいて触らないよーにしてもどかして触ってしまったり、なにかいい方法ないですか??

コメント

めぐ

うちはまだ外せませんが、ベルトの所に気を引く用の別のカチャっとはめられるのを付けたり、びよーんと伸びるストラップ?的なのを付けてるので良くそれを引っ張って遊んでます♪

自分でベルトしたい!ってときもその補助ベルト?で遊びながら自分で付けたり外したりして満足してますね♪

専用のは無いので、リュックの前側補助ベルト?で探すと売ってますよ(^^)

ツー

固すぎて、子供の力では外れないので外された事はないです🤔

妹ちゃんの方の本体のシートベルトは、頻繁に外すものでもないと思うので布でぐるぐる巻にしておいてはどうでしょうか✨

はじめてのママリ🔰

子どもが触っても外せないようにするものが売っているのでそれを使うのはダメでしょうか🤔