ママリ
2週間なんてまだまだです💦
あげすぎかどうかはおっぱいがどれくらい出てるか分からないのでなんともいえないです!

🐰(𝟸𝟽)🍓
満腹中枢はまだ出来上がってなくてあげたらあげただけ飲むとよく聞きますが、娘は要らなくなったら舌で哺乳瓶出してました😅
ちなみに生後2週間でミルク120ml飲んでました🍼
今は自律授乳といって欲しいときに欲しいだけ飲ませますと助産師さんが言っていたので大丈夫だと思います!🥰

amo3
息子もそんな感じでした☺️
満腹感は3ヶ月ぐらいからって言われてたと思います!脳の満腹中枢が発達してくるのはその頃だそうです。
多かったら口からたらーと出てきたり、吐いたりするみたいです💦
うちは常に吐き戻してたので真相はわかりませんが…😅
でも、その感じでちゃんと体重増えてました!

チョッパー
いらなかったら飲まないか後から少しケポッと吐くか。
吐いたら少し多いのかなって事で10減らすとかしながら微調整していきます。
今からおっぱいがどんどん出てきたらミルクいらないし飲まないし
出なくなってきたらミルクを増やしてですね。赤ちゃんまだお話してくれないからその時期はママの感覚で生きていけば大丈夫!ママの直感や感覚って些細なことも気づいてくれるって先生が言ってました!はじめての子育てですか??私もそうだったけど(今もだけど)疑問と不安のヘビロテでしたけど時間とともに慣れてくるんですよね。なれたころにまた新しい疑問と不安…このヘビロテで成人まで迎えるんだと思ってます涙一緒に頑張りましょーね!
コメント