コメント

そそ
めちゃくちゃわかります😂
朝ご飯以外は全部食べさせてます笑

はじめてのママリ
ご飯をこぼしてもいい状況作りましょう♥︎︎∗︎*゚
私もいややったから
もういいや!
ってなって、床にシート敷いて、その上で食べさせたりしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
床にシートためにしてみます!ありがとうございます☺️
- 3月24日

ままりん
テーブルにくっつくお皿使ったらどうですか?
ひっくり返されませんよ☺️
あとはレジャーシートや新聞紙敷いて、
あとはほっといてまとめてポイ!です🤣
-
はじめてのママリ🔰
何だかピクニックみたいでレジャーシートいいですね!笑くっつくお皿、もう一度チャレンジしてみます!
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
いくら可愛い子どもとは言え、イライラすることも誰でもあると思います。
私は小児科で、食事は楽しくすることが目的だから、掴み食べの練習は毎日毎回とは言わず、お母さんに余裕のある時だけで充分だよ。中には掴み食べせずにスプーンなど使えるようになる子もいる、お互い無理しないことが一番だよ。と相談した管理栄養士さんに言って頂き心が軽くなりました。
なので、ママの精神を削ってまで掴み食べを練習させなくていいと思うようになりました。
いつかはスプーンもフォークもお箸も使えるようになるよね〜くらいの気持ちでいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
食事を楽しむって大切ですよね。改めて考えさせられました😊無理せず子供とやっていきたいと思います。
- 3月24日

ゆか
私もイライラしましたー!
友達のママはお皿無しで、直にテーブルに置いてましたよ😂全然ありだと思います!ひっくり返す時点で、お皿の意味なくて😂
あとハイチェアとかのテーブルに置くとひっくり返してましたが、大人のテーブルに置いたお皿は触らなかったりしました🤔
あと無理につかみ食べの練習しなくても、大丈夫だと子供が大きくなってから思いました😅
ボーロとかお煎餅とかお菓子を手でつかんで食べるならいいと思います!
育児本には野菜スティックとかおやきで指先の感覚を養って…とか書いてありましたけど、出来なくても問題なく育つことがわかりました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただいていたのに気付くのが遅くなり申し訳ありませんでした。
状況が変えたら、お皿をひっくり返さないということもあるんですね。そして焦らなくてもきちんと育つんですね。少し安心しました。どうもありがとうございました。- 3月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、何だかホッとしました。ありがとうございます☺️