子育て・グッズ 娘の足の爪がボロボロですが、皮膚科へ行く必要はないかもしれません。同じような経験をした方もいるようです。2歳くらいのお子さんの足の爪の状態や指の乾燥について教えてください。 もうすぐ2歳半の娘の足の爪がボロボロです💦皮膚科へ行った方がいいのでしょうか。 一歳半検診のときもこんな感じで、そのときは小さい子供の爪はこんな感じになっている子がけっこういるんです。自然によくなっていくから様子見で大丈夫ですよと言われました。 2歳くらいのお子さんがいる方、足の爪はどんな感じですか? 指の方の乾燥は、最近胃腸炎になって水分不足で乾燥したのかなと思います。 最終更新:2022年3月24日 お気に入り 2歳 夫 検診 胃腸炎 ママリ コメント 2児のママ 2歳の子いてるけど今保育所行ってるので後でで大丈夫なら、写真載せますね🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 乾燥してて保湿たりないとかでもないですか?💦 3月24日 ママリ 回答ありがとうございます! 爪はいつも保湿していませんでした😭💦 3月24日 2児のママ こんな感じです! 娘も保湿爪はしてないです🤔 3月24日 ママリ お写真ありがとうございます!! わ〜綺麗な爪ですね😳✨ 一度皮膚科へ行ってみます💦 3月24日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
爪はいつも保湿していませんでした😭💦
2児のママ
こんな感じです!
娘も保湿爪はしてないです🤔
ママリ
お写真ありがとうございます!!
わ〜綺麗な爪ですね😳✨
一度皮膚科へ行ってみます💦