※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May643
妊娠・出産

真夏の出産・入院経験者の方へ:入院中のパジャマは半袖・長袖、地域や病院の空調によって異なるか教えてください。地域、出産時期、年齢も参考にさせてください。

真夏に出産・入院経験のある方教えてください🙇‍♀️
入院中のパジャマは半袖・長袖等どんなものを着用されましたか?地域や病院の空調によっても違うと思いますが、参考にさせてもらいたいです。
地域と出産時期、差し支え無ければ出産時の年齢も教えていただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。

コメント

8月半袖(中国地方)です🙌
5月も10月も半袖(+羽織もの)でした!(笑)

• May643

May643

コメントありがとうございます😊
    半袖のパジャマを準備しようと思います‼︎

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

入院中は半袖ワンピースのパジャマでした!全室個室だったからか私以外もワンピース1枚の方が多かったです😊

愛知県で7月末に出産しました!
出産時の年齢は20歳です

• May643

May643

コメントありがとうございます!
    ワンピースの方が多かったんですね😊参考にさせてもらいます!

• 3月24日
イリス

出産は東京都江戸川区、30歳、33歳で生みました。
6月上旬の長男と、7月上旬の次男です。

入院中は入院着の着用でした。よくドラマとかで患者が着てそうなやつです。旅館の浴衣みたいな。
私は暑がりだったのでそれ1枚でしたが、下にロンティーやTシャツ、レギンスや靴下、着圧ソックス、カーディガンを着ている人も多かったです。
病室は普通の院内ってくらいの空調でしたが、授乳室(新生児室に隣接した部屋)は赤ちゃん向けに暖かかったです。暑がりの私としては暑かったです。

ただ、産後は体温調整機能が低下するので、急に震えるくらい寒かったり、素っ裸で冷房ガンガンにしても汗かいたりするような、不安定なことも多かったです。
カーディガン、靴下など、調整しやすいものを持参するといいかもです。

• May643

May643

コメントありがとうございます^ ^
    半袖のパジャマにカーディガン 等で調整するのが良さそうですね☺️

• 3月24日