コメント

まいたろ
通ってますよ😌
園の雰囲気もいいですし、先生も園長先生もいい人ばかりです!
まいたろ
通ってますよ😌
園の雰囲気もいいですし、先生も園長先生もいい人ばかりです!
「3歳」に関する質問
年少さん、早生まれで3歳なりたての子の行き渋りに悩んでます😭 最初は楽しく通ってたのですが昨日から急に渋るようになり、着替える段階から嫌がり送る車の中では今すぐ帰って〜とずっと泣いてます😭 理由を聞いたらわたし…
薄毛で天パの娘髪の毛結ぶと痛いみたいで結びたくないようです🥹 ギザギザのゴム使ったりかわいいゴム買ったりしてますが、嫌なようです。 本当に薄毛だったので3歳ぐらいまで結べず、小さい時から結んでないから気にな…
学生時代に2回左の前十字靭帯断裂半月板損傷をしました。 そこから7年間保育園で3歳未満児を見てきたのですが、腰痛、膝痛、妊娠を期に療育へ転職しました。 勤務日数も減り、以前より仕事は楽だと感じていますが、最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nnnac
お返事ありがとうございます!
先生も園長先生も優しいんですね。
イベント事(作品を持って帰ってきたり)や
発表会、運動会も2歳くらいからありますか?
まいたろ
作品を持って帰ってきたりしますよ😌3歳児からはまとめて年度末に返されます!たまに単体でもらったりもしますが!
発表会は2歳児から(コロナのため昨年度と今年度は3歳児から)、運動会も2歳児からだったかな?悪天候やコロナで1度も参加出来てないのでうろ覚えですが。。
nnnac
そうなんですね。
色々と詳しく聞かせて頂きありがとうございます。
実際の声が聞けて嬉しいです😌
入れるかは運次第ですが
見学してから転園届けを出そうかと思います。
nnnac
もう一ついいですか?
年長になったときに
ひらがなの練習とかありますか?
まいたろ
すみません、今年から年長になるのでそこはわからないです💦
nnnac
そうなんですね!ありがとうございます😌
色々と聞けてよかったです。