子育て・グッズ 領家キッズ保育園に通われている方、保育園の雰囲気や先生についての生の声を聞きたい方いますか?現在別の保育園に通っているが、来年度の転園を考えています。 横浜市泉区にある領家キッズ保育園に通われている方もしくは通っていた方いらっしゃいますか? 園の雰囲気や先生は子供思いでしょうか? お子様は保育園に楽しんで行っていますか? 現在、違う保育園に通っているのですが 色々と思うことがあり来年度(3歳で) 転園させるか悩んでいます。 見学には行く予定ですが、実際通われている方の 生の声が聞きたいです。 最終更新:2022年3月24日 お気に入り 保育園 キッズ 3歳 先生 横浜市 nnnac(4歳10ヶ月) コメント まいたろ 通ってますよ😌 園の雰囲気もいいですし、先生も園長先生もいい人ばかりです! 3月24日 nnnac お返事ありがとうございます! 先生も園長先生も優しいんですね。 イベント事(作品を持って帰ってきたり)や 発表会、運動会も2歳くらいからありますか? 3月24日 まいたろ 作品を持って帰ってきたりしますよ😌3歳児からはまとめて年度末に返されます!たまに単体でもらったりもしますが! 発表会は2歳児から(コロナのため昨年度と今年度は3歳児から)、運動会も2歳児からだったかな?悪天候やコロナで1度も参加出来てないのでうろ覚えですが。。 3月24日 nnnac そうなんですね。 色々と詳しく聞かせて頂きありがとうございます。 実際の声が聞けて嬉しいです😌 入れるかは運次第ですが 見学してから転園届けを出そうかと思います。 3月24日 nnnac もう一ついいですか? 年長になったときに ひらがなの練習とかありますか? 3月24日 まいたろ すみません、今年から年長になるのでそこはわからないです💦 3月24日 nnnac そうなんですね!ありがとうございます😌 色々と聞けてよかったです。 3月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nnnac
お返事ありがとうございます!
先生も園長先生も優しいんですね。
イベント事(作品を持って帰ってきたり)や
発表会、運動会も2歳くらいからありますか?
まいたろ
作品を持って帰ってきたりしますよ😌3歳児からはまとめて年度末に返されます!たまに単体でもらったりもしますが!
発表会は2歳児から(コロナのため昨年度と今年度は3歳児から)、運動会も2歳児からだったかな?悪天候やコロナで1度も参加出来てないのでうろ覚えですが。。
nnnac
そうなんですね。
色々と詳しく聞かせて頂きありがとうございます。
実際の声が聞けて嬉しいです😌
入れるかは運次第ですが
見学してから転園届けを出そうかと思います。
nnnac
もう一ついいですか?
年長になったときに
ひらがなの練習とかありますか?
まいたろ
すみません、今年から年長になるのでそこはわからないです💦
nnnac
そうなんですね!ありがとうございます😌
色々と聞けてよかったです。