コメント

はじめてのママリ🔰
少し違いますよー!
入ってからも変更はできるので、私は入園当初2号で入って、産休に入ってから1号にしてまた仕事復帰なので2号に変わります!
保育時間も違うし、おやつが出るなどあればそれでも月額は変わりますよー!
はじめてのママリ🔰
少し違いますよー!
入ってからも変更はできるので、私は入園当初2号で入って、産休に入ってから1号にしてまた仕事復帰なので2号に変わります!
保育時間も違うし、おやつが出るなどあればそれでも月額は変わりますよー!
「認定こども園」に関する質問
認定こども園を卒園しました。 園からと、保護者会からと、色々記念品をいただきました。 たくさんの写真が貼ってあるアルバム、絵本、名入り鉛筆ダースなどなど。 お金はどこから???と思ってしまいました。 市で決め…
幼保連携型認定こども園の1号認定(教育枠)と2.3号認定(保育枠)の子達って1号の子が降園する時間までは同じ事をやって一緒に過ごすのでしょうか? それとも教室が分かれてて全く別の過ごし方をする園もありますか? 園によ…
三歳になったらやっぱりみんな幼稚園に転園とかするんですか? 私の地元の友達がほとんど三歳から幼稚園に行ってます。それまで保育園通ってたと思います。 やっぱり保育園より認定こども園、幼稚園という方が世間的には…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自治体によって違ったらすみません。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど…!!!
入ってからも状況に応じて変更できるんですね!
うちの市は、降園後の預かり保育が0円なんです。なので、もしかしたら違いがないかも…?です。
はじめてのママリ🔰
えー!すごいですね!
早朝もですかね?
あ、夏休みや冬休みの預かりの値段は変わるかもです!
はじめてのママリ🔰
はい!早朝もです!!
なので1号の人もみんなパートしてるみたいです。
幼稚園の説明会で詳しいことは聞かないとですね💦
でもそんなに大きな違いというか有利不利はないようで安心しました!