※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりの保湿で泣いて困っています。場所を変えても泣き止まず、保湿剤も嫌がるようです。何か良い方法があれば教えてください。

3ヶ月になった娘がお風呂上がりの保湿で大泣きして困っています🥲

お風呂中はニコニコなのに、タオルで包まれた瞬間から
大泣きしてしまうようになりました、、、
少し前までは頭を拭く時と保湿の時にちょっと嫌がる反応はするものの
煽てながら大人しくしていたのが3ヶ月になった途端
大泣きし始めて、ひどい時には💩等も噴射することも、、、😅

場所を変えてみたら気分も変わるかもと思って
お風呂上がりの支度を脱衣室→リビングに変更しましたが
場所を変えてもダメでした😩
また、保湿剤が冷たいのかもと思い手のひらで温めてしましたが
顔と胸元あたりは嫌みたいで泣かれます😂

何かいい方法があれば教えてください!
また保湿以外にこれかも?と思うことがあれば教えてください!

コメント

( ´ー`)

毎日のことですし 大変ですね💦

経験がないので 効果もないかもなのですが
お風呂以外のときも
体や顔をさわっていたら
慣れないですかね?

お風呂以外の時間までさわって 赤ちゃんのストレスになっちゃったらよくないかもだけど
それで 慣れたら いいなぁと思ったりしました🍀

毎日 おつかれさまです😭✨

ママ

お風呂場でスキンケアまで済ませてしまうのは無理ですかね

ゆーゆー

うちの子はお風呂はごきげんですがお風呂上がってバスタオル外した途端泣いてることが多いです😵
今は湯船でしっかり浸ったり、暖かい日は比較的泣かない気がしますがお腹空いてたり眠いんだろうなって時はダメなのでそういうときは諦めてます😅
最近のように寒い日は少しだけお風呂の温度あげたりしてみてはどうでしょうかね🤔

あまや

わかります!うちも3ヶ月くらいからお風呂上がりの保湿とお着替えギャン泣きです😂
最近は顔を洗うのもダメになりました😅
効果があったのは、
▪保湿中テレビを見てもらう
▪鈴のおもちゃとあーという一定の声で気をそらす(赤ちゃんの泣き声より少し大きい声で一定のトーンだときょとんとして泣き止みます)
▪ひざの上でおすわりさせながら嫌がる部分だけさーっと塗る
ですかね、、でも、お腹すいてたり眠いと効かないときもあります😂毎日大変ですよね、、お互い頑張りましょう😂