9ヶ月の娘がテレビを近くで見るので悩んでいます。対策として高い位置に置くか、壁掛けを考えていますが、どうしたらいいでしょうか?
9ヶ月娘のmamaです😋
娘のテレビの見方について悩んでおります😰
つかまり立ちをする様になってから、テレビの前を独占しています...。(※写真📷✨添付)
あまりにも至近距離過ぎて目に悪いと思い、本人を遠ざけるのですが、いつの間にかまた独占しています...😥
テレビを高い位置に置こうかと思いましたが、不安定で地震等の際の心配があり、壁掛けも考えましたが賃貸なので穴を開ける訳にはいかず🙍
皆様のご家庭ではどのような対策をされていますか??
- ✿にえる✿(7歳, 9歳)
コメント

ママリ
うちもそんな感じです💦すぐ前に行っちゃって、離すと泣くのでそのまましてます😱

apple
同じ様な感じですけど、テレビの前をガードルで塞いでます!
-
✿にえる✿
コメントありがとうございます🙌
ガードルとは!?😲
差し支えなければ、写真📷✨添付して頂けると助かります🙇🙏💦- 11月9日

退会ユーザー
大きなテレビで羨ましい(笑)
娘もたまにですがEテレ見る時にだけ、真ん前間近で見ます( ̄▽ ̄;)
たまになんでイイかと…思っています…
-
✿にえる✿
コメント&テレビ褒めていただきありがとうございます🙌笑
Eテレだけ何故か食い入る様に見るんですよね〜💧
たまになら良いですかね😅?- 11月9日

退会ユーザー
目わるくなるから離れてみようね〜、ママのおひざのうえで見よっかなどと声かけて、テレビから離してました!
2歳8ヶ月になるいまでは、まずは上記のようにはなしして3回いっても聞かなければ、テレビ消します。
そしたら、「みたいー、ごめんしゃい」といってはなれてソファーにすわるのでそしたらまたつけてます!
-
✿にえる✿
声掛けはまだ9ヶ月には通用しませんでした😭
少しは大人しく一緒に見ててくれるのですが、歌が始まるとmamaを押し退けて前に行ってしまいます😢
でも根気よく声掛けしてみます😊- 11月9日

退会ユーザー
我が家も同じです。
特に対策もしてません(^^;;
なのでテレビを無駄につけないようにしてます(^^;;
近いから後ろの方に引き離すとまた同じ場所にいつの間にか戻ってます(^^;;
上の子供達も全員そうでしたが、今のところみんな視力悪いとかは全く無いです。
-
✿にえる✿
上のお子さん達は視力良いんですね😊安心しました✨
Eテレ以外は興味無いので、Eテレの時だけ気を付ける事にします!
言ってるそばからEテレの時間帯が...😨- 11月9日

蒼い雪
うちも同じです!
ガラピコぷ~はもちろん、幼児番組が大好きなので、テレビの前を陣取ってます😥
長時間ではないので諦めてますね💦
-
✿にえる✿
確かに好きなEテレ番組は朝・夕に小1時間程なので、ちょっとは気に掛けながら諦める事にします!
矛盾😂😂- 11月9日

tanpopopon
うちはテレビの前にテーブルくっつけて少しでも遠くになるようにしてます☺
-
✿にえる✿
その案も試してみたところ、登り始めた為断念しました...😥- 11月9日

はるかかあさん
うちもそうだったので対策しようしようおもいながら何もしてませんでした😅
でも今は離れてみてねと言えば離れて見てくれるので(次の日は忘れるけど)根気よく言ってます!
-
✿にえる✿
言ってわかる様になるまでは気にしつつも気にしない様にします!😂- 11月9日

ままざらし
うちも同じです💦
本人を遠ざけてもすぐにテレビの前に戻ってきます😅
なので特に対策はしていません😥
-
✿にえる✿
決めました!我が家も、気にしつつ気にしないよにします😂😂😂- 11月9日

rabinyan
ダメだよ〜って怒っても理解できない年齢だから難しいですよね💦
うちは折足テーブルをテレビの前にドーンと置いてとりあえずの阻止してましたが、最近机に登ることを覚えだしたので、どーしたものかと(笑)
-
✿にえる✿
言って理解して貰えるまでまだまだかと...😰
机も置くと登り出すので本当に危ないですよね💦子供にとっては何でも遊び道具😅- 11月9日

夏の風
うちは100均で買った人工芝を置いてます。
痛いみたいで近付かなくなりました。
-
✿にえる✿
人工芝!?😲結構な範囲で置いてあるんですか?- 11月9日
-
夏の風
TVに手が届かない範囲だけなので4枚です。
かなり効果ありましたよ。- 11月9日
-
✿にえる✿
それはそれはっ😲💕
色とか種類あるんですかね?
緑だと我が家のリビングに合うかな〜💜- 11月9日
-
夏の風
セリアで買いましたが緑しかなくて緑敷いてます。
- 11月9日

退会ユーザー
ダイソーとかの人工芝を裏返した物をテレビの前にひくと近寄らないというのをネットで見てやってます。
そのうち人工芝をどかすことを覚えちゃったのでカーペットに縫い付けてしまいました😅
今は痛さに耐えながらプルプルとたまに乗っちゃうんですが、それでもないよりかはいいかな😅って感じです。
-
✿にえる✿
ネットで対策紹介されてるんですね😲
人工芝興味ありますし、私もネットで探してみます😋
プルプルしながら痛みに堪えてる娘さんの姿が見てみたいです😳💕- 11月9日
-
退会ユーザー
2歳すぎくらいまで嫌がって近づかないと書いてあったので、うちの娘どんだけ足の丈夫なんだと思いましたが😅
人工芝の痛みを乗り越えてテレビ台の上に昇ることを覚えちゃったからかと書きこみしてて気づきました。
明日あと4枚買ってテレビ台の上にも敷いてみます😏- 11月9日
-
✿にえる✿
あらま!上に登っちゃったんですね💦
親の想像を遥かに超えていくので、こっちも対策を新たに考えなくてはいけないのが大変ですよね😅- 11月9日

こぱひめまま
テレビが大きくて羨ましいです!
うちは、テーブル置いて前にいかないようにしてます!
-
✿にえる✿
コメント&テレビ褒めていただきありがとうございます🙌
確かテレビは、新婚祝いに戴いた様な...😳
テーブル置くと登り始めるかひっくり返そうとするんです😰
お前は星一徹か😂💦- 11月9日
✿にえる✿
やっぱり同じですか😂うちは泣きはしないのですが、同じ事の繰り返しで諦め始めてたところです😅