※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガール
家族・旦那

私の旦那の事で相談があります。正直今まで気にしてなかったのですが昨…

私の旦那の事で相談があります。
正直今まで気にしてなかったのですが昨日から旦那20歳旦那の実母がくっついたりるのに気持ち悪さを感じてしまいました、私の価値観でしかないのですが一般的にこーゆー事は普通なのですかね。旦那とどういう気持ちで接すればいいかとか好きとかそゆ気持ちがよく分からなくなってきます良ければいい意見教えてください。

コメント

娘のママ

くっつくのがどの程度でしょう?
弟がいますがそんなに母親がくっついてるのはみませんね…🤔

• ガール

ガール

顔を足元にくっつけたりベタベタひっつく感じが多いんです。私の考え方が変なのかなって思って質問させてもらいました。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

20歳の旦那さんに、旦那さんのお母さんがくっつくということですかね?
どのくらいの距離感かにもよりますが、きっと義母は息子さん(質問者さんの旦那さん)のことが大好きなんでしょうね😢
息子じゃなくて娘だったらある程度くっついててもやっぱり同性だから他者から見ても気持ち悪いとはなかなか思わないですよね?私も息子がいるので多少義母の立場の気持ちがわかるようになったのですが、やっぱり我が子はいくつになっても可愛くて、男の子だと余計に子供さがいつになっても抜けなくて可愛くてくっついちゃうのかな?と思いました。
もちろん度が過ぎる場合は良く無いし、お嫁さんがいるなら多少距離感保たないと、と思いますが。
なのでくっつくというのがどの程度なのかによると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方への返信見ました!
    顔を足元にくっつけるのは嫌ですね😅
    しかもお嫁さんがいる前で…。

• 3月24日
  • ガール

ガール

お母さんがくっついてるって感じです。距離はいつも近めです、正直家の中だとどっちが嫁かわからないですを

• 3月24日
  • ガール

ガール

やっぱり私の考えはおかしくわないですよね。?

• 3月24日
boys mama⸜❤︎⸝‍

弟が20歳です!
くっついてるの見た事ないです🥺
一緒に出かけるとかはこの歳になったら全然行きますが、くっついたりはしません🤔

• ガール

ガール

息子溺愛なのわ分かるのですがさすがに嫁の前で、、って思っちゃいます。。

• 3月24日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

旦那の親は40代で旦那も反抗期とかなくめっちゃ仲良しで、子供たちもこうなって欲しいと思いますが、さすがにベタベタはしないので怖いですね😭

• 3月24日
まーさん

二十歳ってことは40歳位のお母さんってことですかね、そりゃーもー第二の彼氏って気分じゃないんでしょうか。これが遅くできた子でしたら、
違うかも、、大事に育ててきたけど、私は歳だしお嫁さんに任せたわ!ってなるけど、お母さんが若いと、やはり多少彼氏気分になってしまってそうな気がするー。
今の男の子は、反抗期も無いっていうし、坂口健太郎なんてお母さんとハグするって言うし、、今の子はそうなんですかねぇー。私は41なので、ようわかりませんが、、

• ガール

ガール

40代のママさんでは有ります。嫁の前でやるのって普通なんですかね。。笑今まで気にしてなかったのが急に気になってその家のお兄さんは自立して親元離れて生活してるけど私の旦那はそういう人じゃないし何かと不安です笑

• 3月24日
  • まーさん

まーさん

どうしますよ、期間限定じゃないっすよ。これからずーーーと続きますよ。孫が産まれたら孫命なるかもですが。
    逆に孫を自分の子供並に私物にされない事だけを、祈ります

• 3月24日
  • ガール

ガール

私の子供には無関心すぎるくらい無関心なので息子が出ていかれたりするのが嫌なだけなんだと思います。正直私も旦那の実家にいるの嫌なのでどうにか考えてるんですけど。自分の親と違うところが見えてきてイヤになります笑
    息子の子供なのに興味示さない親ってどうなんですかね。笑

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ちょっと気持ち悪いと思ってしまいました😅
旦那さんはお義母さんにくっつかれて何も言わないんですか?🤔
ママリさんもあと少しでお子さん産まれるのにお子さんの前でもそれやられたら嫌ですね😅

• ガール

ガール

やっぱり気持ち悪いですよね。。
    旦那は気にしてないって感じでこれが普通って思ってるみたいです。
    さすがにそれと毎日向き合うメンタル持ち合わせてないのと子供のことで色々あるのに今後が不安でたまらないです。笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け入れ難いですね😅
    うーん、気にしないのは凄いですね💦
    毎日なんですか?!😨

素直にちょっと気持ち悪いからやめてもらえないかな?子供も産まれるしそんな姿見せたくないしみたいな事言えないですかね?🥺
    旦那さんも奥さんの気持ち理解してくれるといいんですけど😅

• 3月24日
  • ガール

ガール

仕事から帰ってきてリビングにいたらいつもそんな感じなんです。
    一応旦那には伝えたのですが実家にいる以上親と関わらないなんて無理なのに関わらないとか言ってて頭悪いのかなとかも思っちゃいました、まず家出るという選択肢がない時点で幻滅しました。結婚してるから相手方の家にとどまらないといけないみたいな考えでこういうことあっても私は自分の家にすら帰らさせてもらえず、どういう心境でいればいいのかわからないです😅

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居されてるんですね💦
    それは確かに無理な話ですね🤣
    普通にベタベタしてくるのを拒否してくれるだけでいいと思うんですけどね😅
    自分の家にも帰れずそんな姿見せられてめちゃくちゃしんどいですね😭
    家を出ることが1番だとは思いますがその選択肢がないなら
    ベタベタしだしたら違う部屋に逃げることとかは出来ないですか?🥺

• 3月24日
  • ガール

ガール

そうなんですよ。同居とか本当はストレスでしたくなくて何回も旦那に取り合ってるのになかなかって感じで、、ここの嫁に来たんだから実家に帰るのはおかしいでしょって言われたんですよね旦那の実母に。
    ご飯のときとかお風呂前にそゆことされるので逃げるにも逃げれないというか見てしまうんですよね。。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居はどちらからの提案ですか?😅
    義母にそれ言われるのはめちゃめちゃだるいですね😂
    ここの嫁に来たって言うけど
    そこの家と結婚したんじゃないんだから😅
    旦那さんはそれに対して何も言ってくれなかったんですか?🥺

逃げようが無い時にやられるんですね…。
    逃げ場がない状況でほんとにしんどいですね😭
    ましてや妊婦さんなのに😭😭

• 3月24日
  • ガール

ガール

旦那からの持ちかけでした
    なにも言ってくれなかったです、慣れるまでストレスあるのにすぐ慣れるし大丈夫でしょ。で終わりでした笑
    もう子供出てくるかもしれない時期におかしいって思い始めた私も馬鹿ですが今までそれをなんとも思わなかった私すごいなって色んな意味で変だなって思いました笑
    それと旦那の実母は性格悪いのかな?とかも考えちゃいました爆笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんからの持ちかけだったんですね😭
    だったら尚更フォローしてくれよって話ですね😑
    他人と暮らすのに慣れるのは相当難しいと思いますけどね😅
    ましてや嫁姑の関係ですし🤔
    家に帰るのはおかしいと言う感じからしてあまりいい姑さんではないのかな?とは思いました😅

• 3月24日
  • ガール

ガール

そうなんですよ。少しのフォローもなくてほんとに結婚生活やって行けるか不安になります。。
    さすがには気持ち悪い姑なのかなって思います。。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新婚さんですかね😌
    すでにフォローがないとなると産後不安でいっぱいですね💦
    旦那さんに不安な点を伝えてこうして欲しいと伝えてもダメですかね?🥺
    中にはそういう姑さんもいるんでしょうけどわたしからすると変わった姑さんだなぁとは思います😅

• 3月24日
  • ガール

ガール

まだ新婚なりたてです😅
    かなり不安です。。
    不安伝えても治してくれないのが現状なんですよ。私の伝え方が悪いんですかね。。。

• 3月24日
ママ乃

旦那さん…20歳でまだ結婚した自覚も父親になる自覚も大人になる自覚もない気がする。
母親にとって息子は恋人♡ってゆうし、義母の年齢から考えてもまずまだ子離れができてない。
結婚させる気すらなかったんじゃないですか?
だからいつまでも実家に置いて手元に残してると思います。
義母も結婚した息子という自覚がないから、知らない女に息子取られたと思ってベタベタしてくるのでは??

出産を理由に実家にかえってみては?
義実家の許可なんて必要ないと思います。
ストレスなく出産に臨んで欲しいです

• ガール

ガール

最初子供おろせって言われたくらいなので結婚は反対だったんだと思います。。
    さすがにいい歳こいたおばさんがキモイって思っちゃいました。
    今日私の実家の両親に用事があるので相談して別居婚でも良いか聞いてみようかなって思ってます。。

• 3月24日
  • ママ乃

ママ乃

義母はまだ自分がいい歳したおばさんって自覚してないと思います。
    まして、おばーちゃんになんてなりたくないんだと思います。
    主さんの両親が我慢しなさい!じゃなく、今すぐ帰っておいで!!って言ってくれることを信じたい…
    自分の娘がそんな扱いされたらあたしなら旦那にブチ切れて連れ帰る!
    人様の娘孕ませた上に傷つけるとか万死に値します!

• 3月24日
  • ガール

ガール

自分の親は前々から気づいてたみたいで、そんなの今始まったことじゃない!って言われました笑

• 3月24日
  • ママ乃

ママ乃

今に始まったことじゃないからって見過ごして良い問題なのか?ですよね。
    自分が幸せになれる未来を見て下さい。
    そんな環境で産んで育てられますか?
    生まれたら生まれたで、義母と旦那に子供とられると思います。
    あとは俺らが育てるから。ってされる気がします。
    今ですら守ってくれない旦那がこれから守ってくれるんですかね??

• 3月24日
  • ガール

ガール

ちょっと将来のことはかなり考えさせられます😅😅
    離婚も考えてます。

• 3月24日
  • ママ乃

ママ乃

旦那さんがもっとしっかりして実家から出てくれること…祈ってます!
    …でも若いから難しいのかなぁ。
    遊びたい俺(実家に甘えたい俺) 》父親・旦那 
    なイメージが抜けなくて。
    ごめんなさい。若いからって偏見ですね…

• 3月24日
  • ガール

ガール

その偏見は間違ってないと思います、私も同じこと思うので。

• 3月24日
  • ママ乃

ママ乃

逃げるなら生まれる前な気がします。
    生まれたら絶対出られなくなる!!
    (旦那さんがってゆうよりも、息子たんの子供を義母が手放さなくなる!お世話とかも一切主さんさせて貰えないイメージです)

• 3月24日
  • ガール

ガール

子供も触らせたくないのでほんとに自立考えてなければ離婚しようと思います、産まれる前なのにこんなこときになる自分が悪いんですけど、やっぱり気になるものわ気になるしそのままにしておけないですよね😅

• 3月24日
  • ママ乃

ママ乃

そのままにしておけないと思います!
    がんばれー

• 3月25日