※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

哺乳瓶の旧タイプと新タイプの違いについて教えてください。購入を考えているけど、半額の旧タイプでも大丈夫か悩んでいます。どちらがおすすめですか?

哺乳瓶について教えてください。
母乳実感を購入しようと考えてますが、最近リニューアルしましたよね?
旧タイプと新タイプで結構違いありますか??
旧タイプが半額で売ってたのでそこまで違いがなければ旧タイプでもいいのかなーと思ってるんですがどうなんでしょうか🤔
みなさんならどうしますか??

コメント

☆

変わりないなー思ったので私も旧タイプの安くなってたのでそっち買いました☺️

• もち

もち

すぐ使わなくなるし安いのでじゅうぶんですよね✨

• 3月26日
ぽっぽ

新しい方が横に少し大きくなり縦に小さくなってコンパクトになりました😊

今回のリニューアルの目玉は乳首の変化だそうですので哺乳瓶自体は好みや値段で決めて問題ないです。
どちらともお互いに互換性があるため旧品買ったとして新のフードキャップ買ったとしても取り付け可能です🙆‍♀️
ですが写真のように旧品に新しいタイプのフードキャップだと横に大きくなった分フードキャップが飛び出します😂

• もち

もち

取り付け可能なんですね!!
    半額だし旧タイプ買ってしまおうと思います😊
    ありがとうございます✨

• 3月26日