※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
子育て・グッズ

新生児の保湿不足でアトピーと食物アレルギーに悩んでいます。後悔と対処法がわからず困っています。

メンタル壊れそうです。
新生児のときに保湿が足りなかったと思います。
お風呂上がりだけにしていました。そのせいでアトピーになり食物アレルギーもでてきました。
後悔しかないです。
どうたらいいかわかりません。

コメント

▶6人の怪獣

うちは一番下が湿疹などすごくてずーっと保湿してます!
1歳過ぎまで卵アレルギーと言われて除去してしましたが、1歳過ぎて検査したらなくなってました🤣

1人目〜4人目まで新生児から保湿なんてしたことありませんが、アトピーもないし食物アレルギーもありません。
保湿しなかったから〜って責めなくてもいいと思います🥲

• もーじ

もーじ

ありがとうございます。。。卵、食べられるようになったのですね💓よかったです😊

肌荒れができてから保湿しっかりするようになったのですが、全てが悪かったように感じます。ありがとうございます。

• 3月25日

保湿しなかったからとかじゃなくてアレルギーってその人が元々持っている容量がオーバーすれば出てくるものなのでいつ誰が何のアレルギーを発症するかなんてわからないですよ💦
なのでご自分を責めないでください😊
治らなくても改善することはありますよ!
私も子供の時アトピーでしたが(軽いですけど)今はなんともないですよ😄

• もーじ

もーじ

ありがとうございます🙇‍♀️
    消えてしまいたいと思ってしまいます。。。改善しますように。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

保湿不足でアトピーってことはないと思いますよ。

• もーじ

もーじ

そうなんですね。食物アレルギーはどうなんでしょう。、カサカサしたお肌からアレルゲンが入っちゃったんですよねきっと。。。😔

• 3月25日
チョコパイ

小児アトピーは成長と共に治ることもありすし😊

うちは私自身がアトピーなので、子供の保湿はかなりしっかりしていたつもりですか
上の子が最近アトピーっぽいねーと診断されました。
うちの場合遺伝もあると思いますが、

ママが頑張っても
なってしまう子はなるんだと思います。

ママのせいではないですよ😊
思い詰めないでください。
これからしっかり保湿してあげたら良いと思います😊

• もーじ

もーじ

今は1日3回しています。
    夫が小さいころアトピーでした。だからもっとしなければいけなかったのに。。。😣😣😣😣😣
    ありがとうございます。

• 3月25日
ママり

アレルギー系は生まれ持ってのだと思います😢
あとはそれが悪化するか改善するかは努力次第なのでそこを頑張れば大丈夫だと思います🥺

• もーじ

もーじ

保湿していたらもっと違ってたのかも、食物アレルギーは起こさなかったのかも。と思ってしまいます。産んだ瞬間に戻りたいです。
    ありがとうございます。

• 3月25日