※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪阻で10週の妊婦が食事ができず悩んでいます。治療中で2日間絶食し、吐き気が続きます。食事ができるようになる見込みはあるでしょうか。

悪阻で入院しています。
2日点滴してもまだ吐いていて
ご飯が食べられるようになんてなりそうにありません。
本当にご飯食べられるようになるのでしょうか?
妊娠10週です。
もう5週間まともに食べれず
2日は治療のため絶食していて、
病んでいます。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

大丈夫!
ご飯食べられるようになりますよ。

私も7,5キロへり、入院点滴をすすめられましたが、諸事情で断りました。毎日点滴通いでした。
たぶん、今がピークなので、これ以上になることはないと思います。私も同じ感じでした。今ぐらいが一番ひどかったです。
13,14週で、お?! 楽!ってなり、嗅覚のやばさも少しマイルドになり、ムカムカも半減し、16週くらいできえて、嬉しさで爆食いしてしまいましたが(笑)。

未知のことでつらいですが、これから楽になる方に向かいます。

ちょこぱい

つわりとてもしんどいですよね
私も未だつわりはあります
16週くらいに落ち着いてきたな思ったらちょこちょこ酷くって。
眠気つわり、匂いつわりは
治りましたが吐きつわりがつらいですね。22週のいまでも
つわりひどい時は水分とっても
吐きます。
妊娠初期はしんど過ぎて
絶望的でした

ゆうき

私も悪阻で入院してしてました!吐きづわりで吐血してました💦2ヶ月ほぼ何も食べていなく点滴だけでしたが生きてます!!本当に辛いですよね。。。。