※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘が胸の骨の辺りを痛がっていますが、触っても痛がらず、うつ伏せで寝ています。骨にヒビや折れがあれば、そんなに痛くないのでしょうか。

娘が胸の骨の辺りを痛いということがあります。痛いというわりには触っても痛いと言わないし、うつ伏せで寝たりしています。骨にヒビが入っていたり、折れていたらそんなに痛くないんでしょうか?

コメント

みみ

私の娘も足が痛いってたまに言いますが普通に走ってるし寝て起きると忘れてます…笑
娘の場合は足が痛いっていうと抱っこして貰えると分かってるのかそんな感じだ思います😂
続くようなら1度小児科受診すると安心かもですね🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。怒ってしまった時に、娘をサークルに入れて、サークルの壁をパンチしてしまったからですかね?サークルが少し当たったのかな?と。。触っても、くすぐったいと言うので。。よくわからないです😭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

肋骨にヒビ、折れたこともありますが、外から触られる分にはピンポイントで触られない限り痛くなかったです💦

咳をしたり、力が入ると痛いって感じで、寝る体勢も場所によってって感じです💭

お子様なので上手く伝えられない部分もあるかもしれないですね🤔

ただ肋骨にヒビが入っていてもレントゲン撮られて コルセット巻いて安静にしてるだけなので、これといった治療はないですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦肌の色とか変わりましたか?また腫れたりしましたか?うつ伏せで寝ているし。。腫れたりも、色が変わったりもしてないです。まだ小さいと上手く伝えられなそうなので心配です。痛いの?と聞いていると、もう治ったと言う時もあります。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別でコメント立てちゃいました💦
    分かりづらくすみません

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

わたしは見た目何の変化もなかったです!
腫れたりもないです

咳をしたり、体をひねったりすると痛いので、そういった時に痛い?って聞いてみるのもありかなと思いました🥺

ちがければ他の疾患や、かまってほしくても考えられるかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目の変化がなかったんですね💦
    いろいろ骨を触っても痛がらないし、お腹を下にして寝ていたり、お腹から布団へダイブしたりしています。咳をした時も痛がらないです。

• 3月24日
りり

おはようございます
朝早くお忙しい時間にすみません。

うちの子が最近、同じように胸辺りを痛いと言っていて気になっています。

その後、娘さんのご様子はいかがですか?
病院などはかかりましたか?

よかったら教えて頂きたいです。
宜しくお願いしますm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度小児科で診てもらって触って診察しましたが何もなかったです❣️痛いと言っていただけ?かもしれないです。娘は痛いと言っている割りにはうつ伏せ寝とか普通にしていたので、、かまってほしかったのかな、、と思ったりもします。かまってほしい時にも最近痛いと言う事があるので、、子供ってわかりづらいですよね💦

• 10月19日
  • りり

りり

お返事ありがとうございます。
    娘も小児科に行ってきました💦
    子供の症状は本当に分かりづらいです😣
    引き続き様子見たいと思います💦

• 10月21日