サプリ・健康 授乳時間が長いと意味がないと聞きますが、ゴクゴク音がする場合は出ているのでしょうか。母乳を片方で30分以上飲ませているのですが、続けていて大丈夫か悩んでいます。 授乳時間が長いと意味がない(空っぽでもう出てない)という話も聞きますが、ゴクゴクと飲み込む音が聞こえていたら出てますかね…? 母乳を片方だけで30分超えることがあるのですが、 ゴクゴク聞こえてるからまだ出てるなと続けてしまってます… 最終更新:5月5日 お気に入り 2 母乳 授乳時間 アルパカ(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ 新生児で30分は長すぎる気がするのですが、産院でもそんな感じでしたか?? 5月5日 アルパカ 入院中は出ず、、5分程度でミルクあげてました🙇♀️ 二週間健診の時点では左右15分ずつの合計30分あげて、そのあとミルクを60足していました。 それに対して産院から「完母にしたいならミルクの量を40など減らして頻回にしよう」と助言をもらったのですが、、 40に減らすとギャン泣きで、、 結局母乳→ミルク→母乳となるため 母乳時間を長くしたところミルクを飲ませずとも👶が満足してそうな状態なのが今です💦 5月5日 はじめてのママリ そうなのですね、、 多分30分フルで飲んでいたらお腹パンクしていると思うので、10分飲んで切り上げてミルク足して日中はそこに母乳の時間を足していくのが良い気がします🤔 1番良いのはどれだけ飲めてるか測るのが良さそうですね✨ 5月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アルパカ
入院中は出ず、、5分程度でミルクあげてました🙇♀️
二週間健診の時点では左右15分ずつの合計30分あげて、そのあとミルクを60足していました。
それに対して産院から「完母にしたいならミルクの量を40など減らして頻回にしよう」と助言をもらったのですが、、
40に減らすとギャン泣きで、、
結局母乳→ミルク→母乳となるため
母乳時間を長くしたところミルクを飲ませずとも👶が満足してそうな状態なのが今です💦
はじめてのママリ
そうなのですね、、
多分30分フルで飲んでいたらお腹パンクしていると思うので、10分飲んで切り上げてミルク足して日中はそこに母乳の時間を足していくのが良い気がします🤔
1番良いのはどれだけ飲めてるか測るのが良さそうですね✨