※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
サプリ・健康

授乳時間が長いと意味がない(空っぽでもう出てない)という話も聞きま…

授乳時間が長いと意味がない(空っぽでもう出てない)という話も聞きますが、ゴクゴクと飲み込む音が聞こえていたら出てますかね…?

母乳を片方だけで30分超えることがあるのですが、
ゴクゴク聞こえてるからまだ出てるなと続けてしまってます…

コメント

はじめてのママリ

新生児で30分は長すぎる気がするのですが、産院でもそんな感じでしたか??

• アルパカ

アルパカ

入院中は出ず、、5分程度でミルクあげてました🙇‍♀️

二週間健診の時点では左右15分ずつの合計30分あげて、そのあとミルクを60足していました。

それに対して産院から「完母にしたいならミルクの量を40など減らして頻回にしよう」と助言をもらったのですが、、

40に減らすとギャン泣きで、、
    結局母乳→ミルク→母乳となるため
    母乳時間を長くしたところミルクを飲ませずとも👶が満足してそうな状態なのが今です💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね、、
    多分30分フルで飲んでいたらお腹パンクしていると思うので、10分飲んで切り上げてミルク足して日中はそこに母乳の時間を足していくのが良い気がします🤔
    1番良いのはどれだけ飲めてるか測るのが良さそうですね✨

• 2時間前