ファッション・コスメ 学生時代からそばかす?肝斑?しみ?が多く、産後ひどくなり、美容医療気に… 学生時代からそばかす?肝斑?しみ?が多く、産後ひどくなり、美容医療気になってます。 ピコレーザーの形成外科かフォトRFの皮膚科かどちらにするか悩んでいます。 経験者、おわかりの方いたらアドバイスいただきたいです。 どちらも一回2〜3万なので価格帯は変わらず、フォトRFは回数コースあって5回で少しお得になってます!! どちらがおすすめでしょうか?? 最終更新:2022年3月26日 お気に入り 1 おすすめ 産後 美容 ☺︎(妊娠38週目, 6歳) コメント はるたん 肝斑ならフォトやると悪化する可能性ありますよ! 肝斑でないならフォトは手軽に出来ておすすめです! シミ取りならピコレーザーが良いと思います⭐︎ 3月24日 ☺︎ そうなんですね!! どっちかすらよくわからないので診てもらうのが1番いいです」!! 通いやすい方に一度覗いてみたいと思います😊✨ 3月24日 はるたん 色が薄く輪郭がなくぼやけてるのが肝斑で、色が濃かったりポツポツとか点のものがシミです! もし判別つかなければ皮膚科で診てもらった方が良いかもです(^^)美容皮膚科なら施術も出来るので良いと思います✨ 3月24日 ☺︎ 両方ある気がしますね。笑 皮膚科相談してみます✨ 3月26日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
そうなんですね!!
どっちかすらよくわからないので診てもらうのが1番いいです」!!
通いやすい方に一度覗いてみたいと思います😊✨
はるたん
色が薄く輪郭がなくぼやけてるのが肝斑で、色が濃かったりポツポツとか点のものがシミです!
もし判別つかなければ皮膚科で診てもらった方が良いかもです(^^)美容皮膚科なら施術も出来るので良いと思います✨
☺︎
両方ある気がしますね。笑
皮膚科相談してみます✨