※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

隣の小4女の子が、勝手に庭で遊んでいて、他の子に汚い容器を洗わせたり、自分の友達に荷物を持たせたりする様子に困惑しています。友達と一緒にいるときもその子の意向が優先されることが多く、言うことを聞かない態度を示すことがあります。

こんな子どう思いますか?
隣の小4女の子がウチの庭で遊んでいて、『足湯やりたい、タオル』と言い出して『寒いのにー笑 水はやめてね』と言ってたのに、私が電話で少しその場から離れている間に、外に置いてあった汚れている容器をだしてきて、自分の友達とウチの子に洗わせて‥自分は裸足になり待ってるだけ😓 『汚いよ、やめな』と言ったら、洗っている子とウチの子手を止めたのに、隣の子は『大丈夫、タオル持ってきて』と言い😡汚いまま、足をいれ‥
友達も水をだし、やめないから、ほっときました‥2分位かな、窓越しで話してたから、外に出て行くと
ウチの子は他の物で遊んでて、女の子達は水バシャバシャ
外に出て、そこの場所がびしょびしょだから『うわ!びしょびしょじゃない』と言ったら、怒っていると思ったのか、小4女子2人、足拭いて、庭から出て行こうとしました😗

前もゴミ放置した事があったから『オモチャ片付けて、ゴミは持ち帰って』と言いました。
隣の子はダラダラとやってて、もう1人の子は普通にテキパキ片付けてくれたのに、ちょっと変わってませんか?

こんな事も‥隣の子が道路で鬼ごっこしてるときに遭遇して、話してたら隣の子は自分のカバンを『私に持ってて』とそのまま走り去っていくので『カバン自分で持ちなよ』とカバンを渡す様に持っていたら、その子の友達が走ってきて持ってあげてました😲
今日の友達も、同じようなことしてた事あります。

逆らえないと言うか、友達、何人かでいる時も決定権はその子にあるって感じです
自分が家に帰るときは友達の方もみないで『帰るねー』と走り去って行く感じです

ウチの子が2、3歳の頃は霧吹きで水かけたり、気に入らないと叩いたりしたこともあります😮‍💨

言う事聞かず、注意したら無視😰そう言う子はよくいます?

コメント

その親に注意しにいきます💦
一緒に遊ばせないし、庭にも入れないです😅

• みー

みー

ですね☺️

• 3月24日
ママリ

えっ?💦
もしかして5歳1ヶ月のお子さんが
その子に巻き込まれてる感じですか?
じゃないとしても
普通に無理ですし親に言いに行きますかね💦

• みー

みー

そうです😣
    やっぱり無理ですよね💦

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

ええ😱そうなんですね😭
    それってもはや遊び相手っていうより
    パシリというかいじめの部類に