※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにはどのサイズのオムツが適していますか?

もうすぐ6ヶ月になります〜╰(*´︶`*)╯♡
オムツのことなんですは先日実家に遊びに行ったら体も大きいしもうLサイズでいいんじゃない??と言われ試しにLサイズのオムツを履かせてみたんですがまだ少し大きいように思いました‥‥‥
ちなみに体重は8キロ近くありかなりむちむちですw

みなさんのお子さんは6ヶ月だとどのサイズですか??

コメント

あやめる

6ヶ月の頃は7.5キロくらいだったかと思いますが、Mサイズでした(^^)
いまも9キロちょいですがまだまだMサイズです~

• Y

Y

やっぱりまだmサイズでいいですかね〜!w
    一歳半でもmサイズ大丈夫そうなんですね!

• 11月9日
★☆nana☆★

うちの子も、もうすぐ6ヶ月になりますがムチムチの為、3ヶ月過ぎからパンパース(テープ)のLサイズを使っています(⌒-⌒; )
周りを見ても、みんなMサイズなので迷いましたが、Mサイズだと太ももに跡が残ってしまうのと、お腹周りがキツキツで😅

ただ、最近動く様になってきたからか締まってきたので、Mサイズに戻ろうかなと考えてます‼️

• Y

Y

3カ月過ぎでLはビックですね!
    そうなんですよね〜
    かなりきつそうってわけじゃないんですけど太ももに跡が残るのとお腹周りがぱんぱんでへそがだいぶ出ててw
    はいはいしたらやせるのかな〜と思いつつですねw

• 11月9日
  • ★☆nana☆★

★☆nana☆★

そうなんですよ⤵️
    太ももが競輪選手みたいにボンって太くて…サイズアップすると枚数も減るのに値段が変わらないから迷いました‼️他のメーカーも使いましたが、おむつかぶれや使い勝手の問題で、やはりパンパースに戻しました😰
    お腹周りもパンパンだと、抱っこした時や座らせた時に苦しいのか良く吐き戻してました😅

うちは寝返り前から大分手足を動かす様になったので痩せてきたのかなと思います✨

• 11月9日
  • Y

Y

競輪選手w
    わかります〜!!
    確かに枚数減って値段変わらないですよね(T-T)
    抱っこや座らせた時の腹肉すごいですからね‥‥‥‥w
    うちは寝返りするようになってもまだまだムチムチです( ^ω^ )

• 11月9日
  • ★☆nana☆★

★☆nana☆★

お腹のお肉凄いですっっ😱
    オムツ替えの時でさえお腹のお肉と太ももが邪魔して、なかなか上手い具合にテープが止められず苦戦している事もしばしばです😰
    うちもまだムチムチですが、そんな体型も今のうちですから一杯触れておかないとなぁって思ってます💕

• 11月9日
めぐひまち

サイズのアドバイスは出来ないんですが…(まだ3ヶ月なので…笑)

母乳相談室で、男女でも違うことを教えてもらいました!
男の子は腰も小さく、足の太さも付け根から足首まであまり変わらないそうです。
女の子はお尻が大きくて太ももの付け根も太く、足首は細いそうです。
なので、オムツは太ももの付け根がきつそうならサイズアップしてねって言われました。
足がしっかり上にあげれるぐらいがいいそうです。(股関節の動きの邪魔をしない)

後はお股とオムツに隙間があるかないか(恥骨の部分?)でもチェックしてねって言われました。

後ろ漏れがあるかないかでもサイズを考えるタイミングみたいです。

• めぐひまち

めぐひまち

なので、何が言いたいかというと…(笑)表記の体重よりも、体型に合わせてねって言われました
    ٩(●˙▿˙●)۶

• 11月9日
  • Y

Y

体型とオムツメーカーによりますよね!
    ん〜やはりきつそうなので今はLサイズのままにしようと思います!!
    はいはいしてもし痩せてサイズが変わったりしたらまた戻せばいいですもんね^_^

• 11月9日
  • めぐひまち

めぐひまち

確かに動くようになると痩せますもんね!いつかは大きくなりますし、大きめも買ってたまに試すとかで調整すれば良さそうですね!
    うちも余ったらとっとこうと思いました!

• 11月9日
たーちん

(^_^)こんにちは
うちの娘が8キロ台です。
うんち漏れがひどくて友達から色々なメーカーのMサイズもらって見たら、同じサイズでもメーカーによってウエストなり延び具合なり大きさが結構違いますよ!Lにすると高くなるので大きめのメーカー(グーン、メリーズなど)検討してもいいかもしれませんよ!
ちなみにうちの娘は今ムーニーハイハイです。ハイハイだと太ももとウエストが少し緩めにできてますよ。

• Y

Y

私はグーンが大きめと聞いてグーンのmサイズだったんですけどそれでもなんだかお腹周りが苦しそうで(T-T)
    メリーズにいたってはもう可哀想なくらいきつきつなんですよねw
    ハイハイ期になると変わるかもしれませんし値段も気になっていたのでムーニーハイハイ今度買って試してみますね!!
    ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 11月9日
❁さとさん❁

6ヶ月はMサイズでした!
8キロくらいならまだMサイズで大丈夫だと思いますよ!
9.5キロ頃から横漏れが多くなり、サイズアップしました。

• Y

Y

6ヶ月はmサイズと言う方が多いですね!
    横漏れとかはないんですけどね〜
    おデブでw

• 11月9日
ゆう

同じようなことで今悩んでます!パンパースのMが小さくなって、メリーズのMをはかせたらちょうどになりました。今はテープタイプがいつまで使えるのかわからなくて( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )オムツちょうどなくなるのに、どっちを買えばいいんだろう💔

• Y

Y

テープタイプ楽ですよね^_^
    オムツタイプのLサイズ買って試したんですけど早かったですw
    たっちができるようになってパッと脱がせて履かせられるくらいが丁度いいと友人が言ってました╰(*´︶`*)╯♡

• 11月9日