※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊活

夫と三人目希望が違い、営みも少ない。頑張ったが外出され、同じ状況の方いますか?涙が出ます。

私は三人目希望なのですが、旦那が希望していません。
そして夫婦の営みもほとんどありません。
でも三人目がどうしてもあきらめきれず、今日ベストタイミングで、半年ぶりに頑張ったら外に出されました😢
同じような状況に方いませんか?
涙がでます、

コメント

ねこさん🐱

旦那さんが希望されてないと難しいですよね😭😭
一度夫婦で話し合ってみてください!
うちも以前は旦那が希望してて
私が希望してないので
状況は逆ですが
話し合ってきちんと決めましたよ!

• ひー

ひー

回答ありがとうございます!
    逆パターンなんですね🥺
    話し合いどうなりましたかー?

• 3月24日

うちは話し合いましたよー!

旦那には私は子供たちも苦労させないくらい頑張るから今しか産めない時期だからできれば3人目ほしい🤍とお願いしたらまぁ授かり物だからね〜できればいいね〜🤍と話して産後一年4ヶ月目で3人目と出会いました😌

4人目悩みましたが、男の子!兄弟を作りたい希望はずっと変わらずなので旦那も理解してくれているからゆる〜く妊活中です!

もうこれは話し合いから解決するしかないと思います(;_;)

うちも話し合う前までは週1しかしてませんし、外だしでした。

外に出すのが嫌。と伝えてそれから本題の子供が欲しいこと伝えました😊
もう今の歳しか妊娠できない、これ以上歳取ればリスクもついて産めなくなる。だからせめてあと1人家族迎えたいです。お願いします。あと1人だけお願い。また一緒に赤ちゃん迎えたい。
とお願いしてみてどうでしょうか?🤍多分旦那も心折れて納得してくれる気がします…🤔

• ひー

ひー

そうなんですねー!そう言って説得したらいいんですね🥺
    いつも冗談ぽくなっちゃうので真剣に!
    参考にさせていただきます🙏

• 3月24日

うちも私が3人希望で旦那が希望していませんでした!(子供は絶対2人って言ってました…)

でも3人目が諦められず、色々計画し、事故を装い作りました😂
産まれた今はとても可愛がってくれていますが、子供が出来たときは、騙されたとか俺の子じゃないとか言ってました😇

• ひー

ひー

わたしも事故装いたいです!笑
    よければ具体的に教えてください♡笑

• 3月24日

退会ユーザー

皆様の言う通り、話し合いで解決出来るのが1番なんだろうけど…😭

話し合いをする→平行線→喧嘩→険悪ムード→子作りどころではない

しかも嫁が3人目を希望している、ゴムは必須だ とか警戒されるのも厄介なので…
    ウチは2人でいいよね〜と話を合わせておき、中出し外だしの主導権をにぎり、タイミング見計らって妊娠しました😇

• 3月25日
ゆゆ

同じく私が3人目希望ですが、夫は希望していません。
前回内緒で排卵検査薬をやり、ベストタイミングでやりましたが、今日9日遅れて生理が来てしまいました😭💦
いつも外出しですが、"生理終わったばっかりだから今日は中でも大丈夫だよ💕"と嘘ついたりしてます😇笑

• ひー

ひー

同じく今回排卵検査薬でがっつりタイミングとりました!
    ほんと、検査薬代返せと思いました!笑笑笑
    なるほど!参考にさせていただきます♡

• 3月24日
はじめてのママリさん

私も3人目は旦那が希望していなくて、話し合いました!

まずは経済的なことを心配していたので、大まかにですがお金の見通しを話しました!幼稚園に入ったタイミングで働くことなど。

あとは、自分の3人目への思いを伝えました!それから期限をつけて、半年でダメだったら諦めることを話したら、納得してくれました!

男性側も妊活っていうのに嫌なイメージがあったりして、それがずっとと思うより、半年ならっていうのがうちには理解がありました!

私自身も年齢や上の子たちとの歳の差があまりあくなら3人目を希望していないこともあり、半年で無理なら諦めようと決めていたし、2人もいて幸せだからもしもダメならそういう運命だから2人をめちゃくちゃ可愛がればいいと気楽だったのもいいのか、3人目に恵まれました🥺

話し合いで3人目の方向に動くのが1番ですね☺️
でも、避妊で外出しという選択をとる人だったら事故も十分装えそうですね😂少し時間はかかりますが、今日は排卵日近いからゴムして💦、安全日だからいらないよ!などメリハリつけて避妊の主導権完全に握ると事故れます🤣✨