コメント
ママリ
あげててもいいですが飲んでいるというよりもおしゃぶり状態になってるだけなので離して抱っこして寝かす→ベッドに寝かせる、がいいとおもいますよ〜!
ママリ
しばらくそのまま咥えさせてから離すのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⭐️
置く時にまた起きちゃいそうです😞- 3月23日
-
ママリ
上の娘が同じような感じでしたよ。
私はおっぱい→おくるみ→ひたすら抱っこ→おくるみのまま寝かせる…ってやってました!!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます❤️
やってみます‼︎- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⭐️
おろすとすぐにまた泣きはじめてしまいます。
置くときのコツありますか?
ママリ
おろすときに泣くのはあるあるです!
背中スイッチといって世の中のママがほぼ全員経験することですよ!
なるべく身体が密着したまま置くとか、おひな巻きするとかいろいろありますね。それでもダメなことも多いですがそれもまたあるあるです😂
ほんとによくある乳児期ママの悩みなのでYouTubeとかネットとかにいろんなそれぞれの対策とかあるのでみてみたらいいと思いますよ!
ママリ
そのまま加えさせたまま寝るっていのが添い乳といいますが、その時はラクですがあとあとおっぱい依存が強くなったり夜間にまとめて寝てくれない原因としても有名なのでそういうのも少し勉強してみたらいいと思います☺️あとあと知って後悔するのもあれなので、、!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😩
寝たいのに寝れないんだろーなと思いかわいそうになってしまいます😔
ママリ
親側がいろいろ試行錯誤してその子にあった寝かせ方を見つけて寝かせるの練習すればいいだけです🙆♀️!
上手く寝いれないのは赤ちゃんにとっては普通のことですからね〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
いろいろ試してみます🎀