※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいを咥えても大丈夫ですか?泣き止まず、寝てしまいます。

泣いたらおっぱいをあげていいと産院で言われましたが、そのまま寝てしまい、おっぱいを外すとまた泣き始めてしまいます。
左右10分づつと言われていましたがそれ以上に咥えていても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

あげててもいいですが飲んでいるというよりもおしゃぶり状態になってるだけなので離して抱っこして寝かす→ベッドに寝かせる、がいいとおもいますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます⭐️
    おろすとすぐにまた泣きはじめてしまいます。
    置くときのコツありますか?

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

おろすときに泣くのはあるあるです!
    背中スイッチといって世の中のママがほぼ全員経験することですよ!
    なるべく身体が密着したまま置くとか、おひな巻きするとかいろいろありますね。それでもダメなことも多いですがそれもまたあるあるです😂
    ほんとによくある乳児期ママの悩みなのでYouTubeとかネットとかにいろんなそれぞれの対策とかあるのでみてみたらいいと思いますよ!

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

そのまま加えさせたまま寝るっていのが添い乳といいますが、その時はラクですがあとあとおっぱい依存が強くなったり夜間にまとめて寝てくれない原因としても有名なのでそういうのも少し勉強してみたらいいと思います☺️あとあと知って後悔するのもあれなので、、!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😩
    寝たいのに寝れないんだろーなと思いかわいそうになってしまいます😔

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

親側がいろいろ試行錯誤してその子にあった寝かせ方を見つけて寝かせるの練習すればいいだけです🙆‍♀️!
    上手く寝いれないのは赤ちゃんにとっては普通のことですからね〜!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️
    いろいろ試してみます🎀

• 3月23日
ママリ

しばらくそのまま咥えさせてから離すのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます⭐️
    置く時にまた起きちゃいそうです😞

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

上の娘が同じような感じでしたよ。
    私はおっぱい→おくるみ→ひたすら抱っこ→おくるみのまま寝かせる…ってやってました!!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます❤️
    やってみます‼︎

• 3月23日