※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめゆき
妊娠・出産

左の首のリンパが腫れていて触ると痛みがあるが、喉の痛みや発熱はない。病院に行くべきか、14日の定期検診まで様子を見るか相談したいです。

おとといから左の首のリンパが腫れています(*_*)

喉が痛いとか発熱とかそういうのは無いのですが、触れると少しぽっこりしていて青タンを押したような痛みがあります。

これって病院に行くような症状ですかね??

14日に定期検診があるのでそこまで様子見ても良いと思いますか??(°_°)

コメント

ぷにこ

私もなった事あります!
採血したりCTとかも撮ってもらって
腫瘍じゃないかとかを検査してもらいました!
結果、リンパの腫れでした(><)
なるべく触らず早めに病院に行った方がいいですよ💡💡

• あめゆき

あめゆき

そうなんですね!
    普段健診を受けている産婦人科で見てもらいましたか?
    それとも他の病院に行きましたか??

• 11月9日
  • ぷにこ

ぷにこ

最初は内科のクリニックに行きましたが、もっと調べた方がいいとのことで、大きい大学病院の耳鼻科を紹介されました😱

• 11月9日
★☆nana☆★

私も20歳頃に同じ症状があり、始めはリンパ腫れてる、痛いなぁ〜〜位だったのに急に泣く位痛みだして、首もボンっと腫れました‼️
診断は、壊死性リンパ節炎でそのまま入院・退院後も薬剤療法しました😅

そしてまた……
妊娠が分かって直ぐに、リンパが腫れ病院に行きました💦前の事があったので不安でしたが、リンパ節炎の診断で抗生剤と鎮痛剤飲んで、時間の経過と共に治りました✨

なるべく早めに病院に行かれた方が安心かなと思いますよ🤗

• あめゆき

あめゆき

妊娠中だとよけい心配ですよね(*_*)
    いつもの産婦人科にいくか耳鼻科にいくかどちらでしたか??

• 11月9日
  • ★☆nana☆★

★☆nana☆★

私は耳鼻科に行きましたよ‼️
    しかも、個人病院じゃなく県立病院みたいに大きな所にしました。何かあれば他の科ににも回してもらえますし、しっかり検査してもらえるので🤗

• 11月9日