はじめてのママリ🔰
折半派です!
食事など少し出してもらえたら正直嬉しいかもです😳
ママリ
食事代などはきっちり折半にしないかもしれませんが、旅行代は折半したいです!
mamari
彼氏なら折半ですかね...
まだ他人だし、変にお金目当てとかヒモとか思われるのもいやだし。
そこは誠実さ、謙虚さを見せて
いやいや私がだすよ!という気持ちを見せるのも、彼にとっては魅力になるかもしれません
pinoko
学生の時は折半でしたが、社会人になってからは奢りが多かったです🤲🏻
食事代出したりはしますが、移動代やホテル代は出してくれる方が多かったです😊
ママリ
折半派です。
旦那と付き合ってたとき二人で同額を数ヶ月積立してその中から旅費、現地のレジャーや食事代を出しました。
たぬき
年齢にもよりますが、、折半したことないです💧
ひなとママ
折半でした💡
気を遣わなくて済むので☺️
はじめてのママリ🔰
基本的に折半派ですね。
当然のように彼氏に奢らせる女子が嫌いなので笑
まゆみ
付き合ってた頃旅行代は折半でした❗️旅行先の食事は奢ったり、奢られたりでした😄
はじめてのママリ🔰
私は普段のデートも折半派でした!その方がいっぱいデートできますし。旅行も次の計画がしやすくなる気がします。
折半派だったおかげで、主人がしっかり貯金してくれていて、結婚後ありがたかったです😊
奢ることは愛情表現ではないと思っているので。
はじめて「女は自分磨き(化粧品や服)にお金かけてるから、その分男が出すべき!」という考えを耳にしたときはかなり衝撃でしたし、「じゃあ私はそこまでの女じゃないから折半だな〜(笑)」と思いました😂
女の人も稼ぐようになった今の時代に、男の人が奢る理由がよく分かりません💦
ママリ
付き合ってた時は折半?なのかな?
計画した方が旅館やホテル代を払うって決めてました😊
その他の高速代とか観光中とかご飯代は旦那が払ってくれてました!
ままり
折半派です!というか同級生としか付き合ったことないので、旅行を奢りとか想像できないです😳💦
そこそこな金額になりますし、おごりって対等じゃない感じがします。
C
彼氏なら折半ですかね😊
外で何か食べたりした時は奢られたり、奢られたら何か買ってお返ししたりですね✨
はじめてのママリ🔰
ごはんとか普段は奢られたら嬉しい派ですが、旅行は折半がいいですね!
そこまで出してもらったら気使って楽しめないです😂💦
退会ユーザー
夫と結婚前に始めて旅行行った時は全額出してもらいました😅
退会ユーザー
自分も相手も学生のときは折半。
相手が社会人だと、自分で出したことないです!
ママリ
奢りでしか出かけたことないかも…その代わりに細々したものはお礼としてだしてました!
退会ユーザー
旦那と付き合ってる時はたしか奢りがほとんどでした。私が新卒で旦那がだいぶ歳上ってのもあると思います💦
その代わり自販機やコンビニなどちょっとしたものは私が買ってたような…記憶が曖昧ですが😂
同い年カップルなら折半にしてると思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
年が近い人しか付き合ったこと無いので、基本的に折半でした。
相手が私の10倍稼いでるとかでない限り、全部おごりは落ち着かないです。
むーむー
うちは彼持ちでした(^^)
全部出してもらうの悪いのでごはん食べに行ったときに私がだしたりしてました(^^)
🐈⬛ ͗
今の旦那ですが23個上なので、付き合ってる時はデートも旅行も全て出してくれましたよ❤️
コメント