コメント
りりりん
向き的に目が合う体勢とそうじゃないのがあると思います。
まず横抱きでは物理的に目が合いようがないですよね^^;
いろんな育児書に目を合わせると書いてますが、目が合うのはフットボール抱きや縦抱きくらいだと思います。
私は基本横抱きなので目線は特に気にしてないですし、スマホについてもきちんとくわえて調子よく飲んで入ればスキマ時間ということでメール返したり普通にしてます。
お互いに気持ちよく過ごせればこうしないと、とかサイレントベビーとかは気にし過ぎることないんじゃないでしょうか?
上のお子さんもいらっしゃって3人も育ててらっしゃるなんて、それだけでスゴイです!
退会ユーザー
合いますよ!
ディズニーがついてるのでそちらを見てる時もありますが。
-
kana0614
合うんですね、やっぱりウチの子は合わせてくれないのかなぁ…上の子達も目合わせてた気がします(>_<)
- 11月9日
-
退会ユーザー
でもうちはミルクなんで(。>д<)
母乳は添い乳なんでわからないですが1度哺乳瓶であげてみたらどうですか?
哺乳瓶握ったり目が合いますよ!
試してたらすいません😢⤵⤵- 11月9日
きなこ
授乳中はおっぱい見てこっち見ないです(>_<)赤ちゃんの位置が下すぎて目が合わないのかなと思ってました。
-
kana0614
確かに顔の位置的にはおっぱい向きなんですけど、上の子達は目を合わせてくれてたような気がして…
- 11月9日
-
きなこ
もし自閉症とか心配してるなら他の時にも目が合わないとか表情が乏しいとか抱っこで反り返って嫌がるとかあるみたいですよ!
これだけなら気にしなくても大丈夫だと思います☆- 11月9日
退会ユーザー
右を先に吸わせているのですが、その時は飲むのに必死な感じでこっち見ないです。
左に変えて少し経つと遊び飲みなのか、おっぱいの方に顔を向けていても頭を動かして上目遣いでこっち見てきます(•ᴗ•)
話しかけてくる時もあります!
-
kana0614
確かに最初は必死ですよね笑
でも最後まで話しかけても目を向けてくれず…ちょっと心配してます(>_<)- 11月9日
こたろ。
そのくらいの頃はあんまり目は合ってなかった記憶があります👶
飲むのに必死だったり目をつぶって飲んでいたり☺
ただ、飲んでいる姿はかわいくて愛しくてわたしはじーっと見てました😅💓
もう少し大きくなった頃には目が合うし、ニコッと笑ったりしてました\(^^)/
-
kana0614
上の子達も笑ったりしながら飲んでた気がしますが、もう少し月齢が上だったのかもしれませんね。もう少し様子みてみます。
- 11月9日
ちゃんりー
全然合いませんでしたよー^^
半年頃になって合ってきました!
-
kana0614
そうなんですね(^_^;)
上の子達がいつ頃からかは分からないですが目を合わせて笑いながら授乳してたので、この子は違うな。と気になって…
まだまだ先ですかね。- 11月9日
kana0614
そう言えば上の子は授乳中に目を合わせてたので飲ませながら笑わせたりして遊んでたな…と思い出して。ただ月齢がどれ位だったか覚えてなくて(>_<)授乳の格好は子供達みな同じ横抱っこなんですけど…気にし過ぎですかね(^_^;)